メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルンの語学学校CICに10週間通っていました。<br /><br />学校で英語の授業は勿論、アジア人(特に韓国人)の友達と毎日のようにメルのカフェでおしゃべり。<br /><br />その生活にも慣れてくると公園でビールを飲んだり。<br /><br />私は2ヶ月間Werribee LineのLavertonという町に住んでました。ホームステイは色んな事が経験できて楽しかったです。<br /><br />学校では有料だけどエクスカージョンがあったりしました。<br />メルから西へ車で数時間行くとグレートオーシャンロードという観光スポットがあります。<br />自然に出来た岩(?)が神秘的♪<br />レンタカーでも全然行けますよ。<br />ツアーだとかなり高いので数人でレンタカーをオススメします。<br />私は学校のツアーだったんで格安でした。<br />

オーストラリア旅行記?メルボルンの生活~グレートオーシャンロード

2007/01/04 - 2007/03/20

miki

mikiさん

メルボルンの語学学校CICに10週間通っていました。

その生活にも慣れてくると公園でビールを飲んだり。

学校では有料だけどエクスカージョンがあったりしました。
自然に出来た岩(?)が神秘的♪
レンタカーでも全然行けますよ。
ツアーだとかなり高いので数人でレンタカーをオススメします。
私は学校のツアーだったんで格安でした。

鉄道
カンタス航空

私の住んでいたLavertonの街並み。
    朝から虹が出てきれいでした。

メルボルンセントラルの中。
    ショッピングもできて食べるところもある。
    通称「メルセン」

メルセンの中にある「マックスブレナー」というカフェ。
    カフェというよりチョコレートの有名なお店。
    いつものオーダーはラテ。
    $3しなかったと思います。

メルセンの上には映画館があり毎週火曜日は$8で映画がみれます。
    このシアターのひとつにHALF PIPEという座席の種類があって、ビーズクッションの上で寝転がって映画を見ます。
    3人で1個だから知らない人だとかなり気まずいっす。

ボーリング場
    なんか薄暗いバーの中に数レーンだけあるボーリング場でした。
    場所は州立図書館の横にQVというショッピングビルがあってその辺りの地下。

州立図書館。
    かなりの頻度で行ってました。
    英語の勉強熱心にしてたなぁ。

図書館の中はこんな感じ。
    勿論無料ですが大きなカバンはロッカーに預けないと入れません。
    値段は$1だったかな?

Telstla Dome向かいにあるドックランドの夕日。
    毎週のようにKorean BBQをしてました。

全豪テニス、F1も開催されるということで留学先をメルに決めた私。

4大大会を気軽に観るならメルがオススメです。

メルの街はトラムが走っていますが金曜日の午後はこのインド風クレイジートラムが走ってます。
    ノリノリの音楽でみんな踊ってる不思議なトラム。

メルボルンの中心の駅
    フリンダースストリートst
    夜はこんなにキレイなんです。

事故で電車を2時間以上も待ったNorth Melbourn st
    このあたりは治安が悪いので要注意!
    Werribee Line の途中の駅Footscrayはベトナミーズが多くメル市内では有数の治安の悪い地域。
    立ち入らない方がいいです。

グレートオーシャンロード
    初めて行ったエクスカージョンだったのに天候が最悪でした。
    天気が良ければ最高です。

紅の豚のビーチモデルとなったと言われています。

12の使徒。
    無数のハエがとっても気持ち悪かった。。。

かの有名なロンドンブリッジ。
    ロンドン橋落ちた〜って歌のやつです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る