メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Puffing BillyというSL機関車に乗ってきまました。 <br />私の場合シティに出るまで1時間、現地に辿り着くまで1時間、機関車に乗ってる時間が1時間。。。。 <br />片道約3時間。 <br />往復約6時間。。。 <br />メンバーは韓国人のJOY、台湾人のFIONA、日本人のTOSHI。 <br />JOY帰国間近の私とTOSHIのために思い出を一緒に作りたいと言ってくれこの企画が動いたというワケです。 <br /><br />SLには初めて乗って、結構楽しかったです。 <br />途中のLAKESIDEというところまでしか行かなかったんだけど、そこでランチととることに。 <br />なんと!!! <br />JOYが朝6時に起きてお弁当を作ってくれていました。 <br />男の子なのに、気が利くのね!! <br />って感じ。 <br />やっぱりKOREANの男の子は優しいなぁ。。。。 <br /><br />周囲を散策している時にFUNKYなオージーと出会うなど、充実した1日でした。 <br /><br />帰りにBOXHILLで台湾料理を食べ、身も心も満足したよん。 <br />

オーストラリア旅行記?小旅行Puffing Billy

2007/02/25 - 2007/02/25

miki

mikiさん

片道約3時間。
往復約6時間。。。

SLには初めて乗って、結構楽しかったです。
なんと!!!
JOYが朝6時に起きてお弁当を作ってくれていました。
男の子なのに、気が利くのね!!
って感じ。
やっぱりKOREANの男の子は優しいなぁ。。。。

1万円未満
鉄道

シティからBelgrave lineに乗りその終点で下車。
    SLの時間に合わせてシティをでます。
    1本逃すと予定がかなり狂うので必ず調べてから行くことをオススメします。
    ちなみに日曜日はSunday Saverというチケットが$2.90で買え1日使えるのでお得!

Puffing Billyという機関車

ずっとこうやって座ってたらお尻が痛くなりました。。

こんな感じで座ります。

駅から手を振る子供たち。
    エクスカージョンか何かだったみたいでお洒落した女の子ばっかりでした。
    みんなカワイイな〜。

Lake Side で下車

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る