メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきましたメルボルン。<br /><br />ここで研修を行います。<br />宿泊はドミトリーなので自炊。<br />クイーンヴィクトリアマーケットやスーパーでお買い物しました。<br />海外にいるとご飯食べたくなるときがあるんですよね・・・。<br />そのため滞在中は電子レンジでご飯炊いて、アボガド乗っけてわさび醤油で食べるのがマイブームでした。<br /><br />海外での研修なんて生まれて初めてなので初日は緊張して心臓が口から出るかと思った・・・。<br /><br />研修が決まったときは正直メルボルンの位置もわからなかったけれど行ってみたらとてもいい街でした。<br />だんだん寒くなる時期だったのでパースの方が暖かかったけれど過ごしやすかったです。<br />街も奇麗だし、トラムが走っているので移動も楽ちん!<br />滞在中は郊外まで足を伸ばしてみました。<br /><br />後半は友達もできてとっても楽しい滞在になりました。<br /><br /><br />

研修を兼ねてオーストラリアへ~メルボルン編~

2000/03/11 - 2000/05/14

jelva

jelvaさん

やってきましたメルボルン。

ここで研修を行います。
宿泊はドミトリーなので自炊。
海外にいるとご飯食べたくなるときがあるんですよね・・・。

街も奇麗だし、トラムが走っているので移動も楽ちん!
滞在中は郊外まで足を伸ばしてみました。

後半は友達もできてとっても楽しい滞在になりました。

鉄道 高速・路線バス

ドミトリーのクローゼット。
    お部屋は8畳くらいでベッド、机がありました。

近くの整形外科かな?
    大きな模型だこと!

ゆっくりトラムが走ってきます。

フリンダース駅。
    奇麗な駅ですが一度も利用しませんでした。

お休みの日は空に字が・・・・。
    なんて書いてあるかは不明。

こんなかわいい子供たちがいました。

クイーンヴィクトリアマーケットのお肉屋さん。
    トリッパ!

チーズ屋さん。

外には野菜がたくさん。

色とりどりで奇麗だけれど一人だったので買えず残念・・・。

お菓子屋さん。
    イースターが近かったのでウサギモチーフがたくさんありました。

リアルトタワーに上りました。
    日が暮れてきてメルボルンの街が奇麗だな〜。

高いです!
    253メートルあるそう。

教会。

夜の噴水。
    クラウンプラザの近くかな?

トラムに乗ってセントギルダへ。
    週末はマーケットが開かれます。

セントギルダにはお菓子屋さんがたくさん。
    ショーウィンドーがキレイ。

甘党なので見ているだけで楽しくなっちゃう!

ビーチに伸びる桟橋。

セントギルダで食べた朝食。
    味はまあまあ。。。朝食だしね。

お休みの日にはグレートオーシャンロードへ行ってきました。
    聞いていた通りに壮観な風景が広がっていました。

風がすごい!

12人の使徒。

落ちたらひとたまりもなさそう・・・。

いや〜壮観な景色だな〜。
    しかし寒い!風が強いのでくれぐれも防寒をお忘れなく。

遠くまで続く海岸線。

名前は残念ながら覚えていません・・・。

ロンドンブリッジ。

メルボルンは滞在だったのでいろいろと楽しめました。
    週末シドニーへも行ったのでそれはまた別の旅行記で!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る