イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寝台は3段の6人クシェット。<br />スイスに帰る母娘、イタリアからスイスの叔母さんの家に行く19歳の女の子。ヨーロッパ周遊中の香港の27歳の女の子と私の5人。<br />乗り込むとシーツ・枕・ブランケット・ミネラルウォーターを渡され、パスポート回収。(国境越えがあるので)<br /><br />寝台は思った以上に狭くてビックリ。<br />幅も長さも。<br />男の人なら足曲げないと寝れないと思う。<br />そして一番上は失敗。(自分で選んだんじゃないけど)<br />天井低くて、座れません。<br />ベッドメイキングもままならない感じ。<br /><br />出発前に見た寝台の写真には縦にベルトがあったのに、この列車は柵も何も無し。<br />この高さから落ちたら、大変だろうな・・・。<br />眠れるのか不安です。<br /><br />寝る前に国際交流。<br />日本語で名前を書いてくれと頼まれて、ひらがな・カタカナで書いてあげたら喜ばれた。<br />英語力の無さを実感したけど、楽しかった〜♪<br /><br />しばらくおしゃべりしてから、消灯。<br />最初は暑いし、狭いし、揺れるしでなかなか寝つけなかったけど、気付けば結構グッスリ。(まぁ、何回か起きたけど)<br />朝、朝食BOXが配られた。<br />パン2個とオレンジジュース、コーヒーかココア。<br />2段目を閉まって、1段目をイスにして、みんなで座ってゴハン。<br />到着までメアド交換したり、お互いの言葉を教えたりして過ごす。<br /><br />Zurichには遅れて到着。<br />ここでみんなとはバイバイ。<br />列車に乗る前に、大きい荷物をライゼケベックに預けに行く。(別の駅に荷物を送るシステム)<br />窓口のおじちゃんが怖かったけど、何とか預けて一安心。<br />ベルンまで運んでもらいます。

EUROPE 2007 SPRING☆DAY10 Euro Night

2007/04/11 - 2007/04/12

ALOHALOHAPPY

ALOHALOHAPPYさん

寝台は3段の6人クシェット。

寝台は思った以上に狭くてビックリ。
幅も長さも。
男の人なら足曲げないと寝れないと思う。
そして一番上は失敗。(自分で選んだんじゃないけど)
天井低くて、座れません。
ベッドメイキングもままならない感じ。

この高さから落ちたら、大変だろうな・・・。
眠れるのか不安です。

寝る前に国際交流。
英語力の無さを実感したけど、楽しかった〜♪

しばらくおしゃべりしてから、消灯。
朝、朝食BOXが配られた。
パン2個とオレンジジュース、コーヒーかココア。

Zurichには遅れて到着。
ここでみんなとはバイバイ。
窓口のおじちゃんが怖かったけど、何とか預けて一安心。
ベルンまで運んでもらいます。

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

EN314(ユーロナイト)
    スイス行きなのでスイス国鉄のマークが。

わかるかなぁ。
    この狭さ!!

• 朝食

朝食

みんなで撮った写真

チューリッヒ駅

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る