神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半蔵門→九段下→豊洲→ヒミコ乗船→浅草という順番で、お出かけしました。

お花見2008千鳥が淵、墨田公園&向島

2008/03/28 - 2008/03/28

moco

mocoさん

私鉄

半蔵門の駅で降りて、千鳥が淵の交差点に。九段下からはとても混んでいるので、わざと逆からアプローチすることにしました。

1番町の角の公園もきれいです。

千鳥が淵を九段下のほうへ歩きます。

今日(3月28日)から4月6日(日)までライトアップするそうです。

まだ午前中なので、ボート乗り場は空いていました。

靖国通りの近くに来ると、工事中のインド大使館の敷地で、インド料理の屋台が出ていました。チキンカレー700円を買いました。これをもって、九段下から半蔵門線で永田町に、有楽町線に乗り換え豊洲に行きました。

12:40発ヒミコの浅草行きのチケットを買い、ララポートのドックのベンチで昼食。なかなかおいしい。

ヒミコの出発が近づくと、橋がだんだん上がってきます。

手前にあるのが、チケット売り場。豊洲から乗る人は少なく、余裕で座れました。

大川端リバーシティーが、見えます。

船内では、この3人の声で、案内があります。

こんなものも、船内で売っています。

月島が近づいてきました。

対岸の越中島にある海洋大学の船も見えます。

リバーシティー

いろいろな橋が

すれ違う船

屋形船が停泊しています。

浅草が近づいてきました。

浅草到着。40分があっという間です。

隅田川沿いを桜橋まで歩きました。

言問橋と向島。ここでカメラの調子が悪くなって写真は終了。桜橋を渡り、対岸の向島を歩いて、浅草の駅まで戻りました。両岸ともとてもにぎわっていました。