神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江戸の総鎮守 神田明神へ<br /><br />神田明神HP<br />http://www.kandamyoujin.or.jp/map.html

江戸を歩く 桜の神田明神ー?

2008/03/26 - 2008/03/26

神田明神方面へ

聖橋から

桜が見えて、、

うずうず。。。

桜見物の予定です。

数本の桜が咲いてますが、、

通り過ぎ

鳥居見えて来ましたが、
    なにやらやってる。。

何だ・・・。。

桜祭りの飾りつけ、、

甘酒で有名な

天野屋さん

天野屋さんHP

天野屋さん前の路上で

正面に随神門

朱色に桜

花びらの影に神田神社の額

随神門を入ります。

何時もながらの広い境内

完

• まみさん 2008/03/27 12:05:45
    これ気に入りました@
    ピンクに赤って同色系だけれど、ステキですねぇ。似合います。
    25日はよく晴れましたね。
    私も実はこの日に写真を撮りました@
    桜の満開はまだかもしれませんが、義臣さんの写真を拝見していると、すっかり満開になったように見えますよ。
    期間が短くて梅のようにあちこちの名所にいけないのがもどかしいところですね。
    でも梅よりもずっとたくさんの木があちこちにあることは嬉しいです。
    ああ、週末晴れて欲しい。。。

義臣

義臣さん からの返信 2008/03/27 17:03:24
    RE: これ気に入りました@
    まみさん
    まだまだ七分咲きですね、
     まだ完成しないうちに有難う。
    結婚式もあって良い雰囲気の
         神田明神でした。

今日はこれから夜桜見物に六義園へ行って来るので、
    明日になるかな? できれば今夜中に完成、、無理?
       さーいってきます。
    いそがし いそがし。。。

義臣さんのトラベラーページ