赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木の東京ミッドタウンは、かなりすごい都市を形成している。表参道ヒルズは、失敗だな〜って思ったけど、ミッドタウンはかなりしっかりとしたマーケティングを基に作られているみたいです。<br /><br />今回は、私の師匠と一緒にミッドタウンを楽しんできました

東京ミッドタウン

2008/03/26 - 2008/03/26

マイプリじゅんこ

マイプリじゅんこさん

今回は、私の師匠と一緒にミッドタウンを楽しんできました

まず地下のスーパーがおしゃれ!
    フランスのマルシェみたいな感じで、トマトがかごに一杯並べられて、一つづつ売られている。

1つ198円!
    普通のスーパーよりは高めだけど、百貨店のようにお堅い感じじゃなく少し庶民的! ドレッシング一つにとってもこだわりがありました

そして4階にあるボッタニカでディナー。
    ここは入口付近のソファの場です

前菜は、サーモン
    とても新鮮なサーモン!

リゾット 自家製ソーセージと言ってたけど、めちゃくちゃ香辛料がきいてておいしかった!
    ミネストローネのリゾットでした

メインのお魚 真鯛となんたらかんたら。
    フライにして揚げてたけど、全く油っぽくない!

デザート、モンブラン!
    思ってたのと違うモンブランだけど、また来たいと
    思わせた!
    これは、すごい!

始めは、薄明るかった窓の外もすっかり暗く・・
    ちょうど、デザートの時だけ「夜桜が見えるので」とテラスに移動しました

ちょうど前で、さくら祭りの準備
    桜や緑が多い! 大阪と違うな〜

テラスから見える桜の群!
    でも、あまりにも寒くもう一度中で・・

きれいな夜景とおいしい食事、そして尊敬できる師匠。こんな会だったら毎日でも・・・・

デザートとは別に少しずつ、マカロンやクッキーなどが置かれました。 マカロン美味しかった〜

あまりにも外が寒かったので、ソファ室でデザートを。 ここのミルフィーユは、本当に美味しい!!!

ミッドタウンの1階にあるディスプレイ。
    とても豪華で、イメージにぴったりでした。
    こだわりを持つターゲットは、六本木に住む外人外交官関係。 4階のインテリアショップがとても良かった。その代わり、30台は、こだわりがあかったりして・・・

マイプリじゅんこさんの関連旅行記

マイプリじゅんこさんの旅行記一覧