東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霞ヶ関は、日本の中枢です。<br />ここで、日本がどうなるか、何をするかが決まります。<br /><br />国会議事堂を初めて見ました。<br />海外の国会議事堂は何回も見ているし、なんかミニチュアとか似せた大学とかは見てるけど、本物は初めて。<br /><br />ここで政治家の人ががんばっているのかな〜<br />(寝ているのかな〜笑)

霞ヶ関

2008/03/26 - 2008/03/26

マイプリじゅんこ

マイプリじゅんこさん

霞ヶ関は、日本の中枢です。
ここで、日本がどうなるか、何をするかが決まります。

国会議事堂を初めて見ました。

ここで政治家の人ががんばっているのかな〜
(寝ているのかな〜笑)

私が今、勉学にいそしんでいる学校です。政府系の学校なので、今日は霞ヶ関と虎ノ門へ行ってきました

きた〜 財務省! 日本は借金だらけです。がんばってほしいです!

この石門の向こうで、後輩ががんばっています。
    財務省って名前が怖い、巨大すぎる天文学的なお金の行方がここで決まる・・・

外務省のさくらです。
    霞ヶ関の癒しみたいです
    そろそろ咲き始めてますね〜

坂を上がっていくと、国会議事堂が見えてきた!
    政治家のみなさん、がんばってますか?

平日は、中を見学できます。今度、中を見てきます

なんじゃー、この塀は??? と思ったら、総理官邸ではないですか。 すごい厳重でした

えんえん塀が続きます

国会議事堂の前で、信号を待っていたら鳩山由紀夫さんが車で通られました。 目あっちゃった(たぶん)

どっかの省のバックヤードに不要になったエアコンいろんなものがおいてありました。年度末にいろんなものがサラッピンに変わります。
    予算を使い切りたいのか・・??

虎ノ門にある金毘羅さんの境内にある桜です。
    ビル群の中にひっそりと咲く、桜は本当に癒しですね〜

金毘羅さん たくさんの人が癒しにつられてきてました。 仕事しなくていいの〜??

これから、六本木でごはんだ!!