バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のバリは偶然にもニュピと重なった。<br />ニュピとはバリのサカ歴でいう新年のこと。(1930年新年)<br />一年で一番静かなバリの一日。<br />飛行機は飛ばないし、自動車も走っていない(ホテルから出られないので未確認)電気さえも点けずに静かに家で新年を迎える。<br />前日には”オゴオゴ”という張りぼての人形を担いで回る。<br />共に初めての経験。<br /><br />5泊と短いながら三箇所のホテルにステイ。<br />ウブドは以前からずっと行きたかったCHEDI CLUBと前にも泊まったMAYA UBUD。<br />スミニャックは新しくできたKAYANAというヴィラ。<br /><br />女二人の旅は久しぶり。<br />スパ三昧のリフレッシュが目的の旅♪

バリ島で初めてのニュピ◆シンガのトランジットホテル◆出発の日

2008/03/05 - 2008/03/12

たばぽん

たばぽんさん

今回のバリは偶然にもニュピと重なった。
ニュピとはバリのサカ歴でいう新年のこと。(1930年新年)
一年で一番静かなバリの一日。
前日には”オゴオゴ”という張りぼての人形を担いで回る。
共に初めての経験。

5泊と短いながら三箇所のホテルにステイ。
スミニャックは新しくできたKAYANAというヴィラ。

女二人の旅は久しぶり。
スパ三昧のリフレッシュが目的の旅♪

友人
シンガポール航空

マイレージでビジネスが取れなかったのでエコノミー利用。
    ANAのラウンジだけ使用しました。
    前は時間がなくてお稲荷さんを頬張っただけ。
    今回良く見てみると、酒飲みには嬉しい日本酒&焼酎のカウンター。
    それに麺類も用意されてるね。

久しぶりのシンガポール航空。
    夜便ということもあり空いていて、横になって映画を観ることができて楽チンでした。
    サービスも良いし、バリあたりだったらマイルがもったいないのでエコノミーでも十分かも。

深夜の到着。
    到着はT3なのでスカイとレインでT2に移動。
    前は出発が遅れてスカイトレインが終了。
    荷物持って移動したのよ〜結構しんどかったわ。
    今回は定刻通りなので良かった。ホッ。

以前よりも多少古くなってたかな。
    でも数時間寝るだけなのでこれで十分。
    冷房を切ったのに寒い。。。

お水とポットと飲み物は用意されてます。

アメニティーも一通りあります。

冷蔵庫かと思ったらドライヤーでした。
    まぁ、24時間営業のレストランもコンビ二も近くにはありますから。

チャンギ空港

鯉も泳いでるよ〜南国チックでキレイ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る