2008/01/21 - 2008/01/26
HIBISCUSさん
- HIBISCUSさんTOP
今回、初めて北ウイングに足を踏み入れた!
北ウイング・・・・"(/へ\*)"))ぅぅぅ なんだか寂しいところ・・・・
やっぱり南ウイングがいいわ〜
にもかかわらず今回乗るノースウエスト機はゲートがよく変更になるらしく
12番ゲートのはずが・・・・・そう・・・出発の10分前に反対側の25番ゲートに変更アナウンス!
端から端まで歩いたわよ・・・・・(笑)
HAWAIIまでの8時間!機内では前の席にいた女の人がずっと咳をしっぱなし!
コンコン!コンコン!休む暇もない咳!本人も辛いだろね・・・
最初は気にならなかったけど、そのうちその咳が気になり始めて・・・・( ̄。 ̄ )ボソ.
機内では急病人も出て、「お医者様はいらっしゃいませんか?」のアナウンス!
なんだか大丈夫だろうか?この旅は?って感じでの出発になりました。(笑)
不安は的中!HAWAII到着後
友達が税関で帽子を忘れ、税関に戻ることも出来ず問い合わせしたけど結局、
帽子は戻ることはなかったの・・・
あの帽子は今頃HAWAIIのどこかに・・・・
そしてトロリー乗り放題のカードを・・・・・・そう!日本に忘れてきた!(笑)
(; ̄ー ̄)...ン?私じゃないよ〜 友達!!
1月のHAWAIIは雨季!
確かに今年は特に雨が多いらしい!
それに寒さも・・・・
HAWAIIに住む人がマフラーをしている姿はなぜだか笑えた!(*≧m≦*)ププッ
でも虹がたくさん見れたからいいか!
HAWAIIはレインボーステイツっていうほど虹を見る機会が多いものね〜
そういえば日本では虹の色は7色だけどHAWAIIでは6色って知ってた?
空港からワイキキまでの道がいつもと違うと感じているところに
カラカウア通りでパレードがあるからだという!
パレード・・・っていうよりデモ行進?って言う感じだったわ〜(笑)
ホテルのチェックインまでの時間を利用して、この日はノースショアに!
でもノースショアに行くまで時間があるのでワイキキをブラブラ♪
すると懐かしい香りが〜〜〜(* ̄ ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄ ̄)フッ
お昼はサイン色紙がいっぱい小倉智昭の店「なかむら」のラーメンで!味は・・・・( ̄。 ̄ )ボソ..
ホテルはシェラトン・プリンセス・カイウラニ
ワイキキの中心にあるから便利よね〜♪
でもチェックインは15時以降・・・・
今回の旅には
ハナウマ湾方面・ノースショア方面・パールハーバー方面の半日観光つき!
その中から2つチョイスできるんだけど、私たちはノースショアだけをチョイス!
ノースには必ず行きたいし、
自分達で行くとなると前回みたいに珍道中になるし・・・(笑)
まずドール・パイナップル・プランテーションに寄ってからハレイワタウンに!
なのに・・・・(/||| ̄▽)/ゲッ!!! 自由時間は30分しかない!
私が一番楽しみにしていたサーフシーンとトロピカルラッシュのお店!
でもバスが停まった場所はハレイワタウンの一番端!
もう〜端から端まで一人で走ったわよ〜(笑)
でも走ってサーフシーンについた時はもう15分が経過!
とにかく看板プレートとTシャツ買って
急いでまた走ってバスまで・・・・(笑)
ギリギリセーフ!疲れた・・・・( ̄。 ̄ )ボソ..
結局、トロピカルラッシュのお店は横目で見ながら。。。。
サーフシーンの目の前のお店だったのに・・・・・・ 泣けた。。。。
ハレイワはかなり変化していた!ゆっくり見たかったな〜
お店もかなり増えていたし・・・・・
でもバスを運転していたおじさん!
「みなさん!ハレイワは田舎だから何も買う物ないよ〜」
などとほざいた!
そりゃ〜おじさんには買う物ないだろうけど
ここにしかないい物が沢山あるのに〜〜〜!
サーファーにはとても魅力的な町なのに〜〜〜!
"(/へ\*)"))ぅぅぅ
そんなかんだでハレイワをあとにしたやさき・・・・・
(/||| ̄▽)/ゲッ!!! 私の携帯が鳴り始めた!
そう!私の携帯!海外でも番号を変えずに使える・・905i・・・・・
でも海外にかかってきた電話代やメール代金は、すべて私もち・・・
友 「あのさ〜いまどこ?」
私 「いまHAWAII!」
友 「え?常磐ハワイ?」
私 「違う!マジに外国!HAWAII!!料金私持ちになるんだから切るよ!」
友 「本当にハワイにいるの〜?」
私 「だから〜〜本当だってば〜〜!」
友 「だから電話をかけたとき(海外に繋ぎます)とかって言ってたのね〜」
私 「だ・か・ら〜お願い!用がないなら電話切るからね〜」
まったくね〜(笑)このやり取りでバスの中は大爆笑よ・・・
メールはセンターに保管して1日1回だけ必要なメールだけ読んだわ〜
アラモアナ・ビーチの夕陽は最高♪
ホノルル空港はやっぱり空気が違う・・(笑)
空港からワイキキまでの道がいつもと違う
カラカウア通りでパレード
カラカウア通りでパレード
ホテルはシェラトン・プリンセス・カイウラニ
ワイキキの中心にあるから便利よね〜♪ -
やっぱりHAWAIIはいいわ〜
電話も絵になるし〜
自転車置き場だって洒落てる〜
ワイキキはいつ来てもいいわ〜
タクシーだって色がいいよね〜
パイナップル畑だよ〜
パイナップルも美味しそう〜
ノースショアも変ったわ・・・
トロピカルラッシュ
夕陽はアラモアナから・・・
ヤシの木もピンク!
ヤシの木と夕陽っていいわ〜