ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日のこの日は、5年前から憧れていたエメラルドグリーンに光る遠浅の海と純白の砂浜「天国の海」へ!<br />あいにく天気はイマイチだけど晴れることを願って出発!

☆☆☆☆☆☆☆4日目☆☆☆☆☆☆☆

2008/01/21 - 2008/01/26

HIBISCUS

HIBISCUSさん

あいにく天気はイマイチだけど晴れることを願って出発!

バスから見た朝の光景・・・・o(〃^▽^〃)oあははっ♪
    おばさんが信号が変るのと同時に
    フラを踊りながら信号を渡り始めたのよ〜♪HAWAIIらしいね〜♪

この悪天気・・・・晴れるだろうか・・・・・

海の中から顔を出す、幻のビーチがあるのを知ってる?
    この幻のビーチとは、潮の満ち引きの関係によって
    美しい白砂が海上に浮かび上がってできるサンド・バー。
    いつからかこのサンド・バーは
    「天国の海」と呼ばれるようになったそうです。

オアフ島の東部にあるカネオヘ湾からボートに乗って
    約10分の所にある「天国の海」
    コオラウ山脈のふもとにあるカネオヘ湾は太古の昔、
    火山の噴火口だった場所だそうです。

船内ではすてきなランチも・・・

ボートの運転は元力士!
    怪我の為、故郷HAWAIIに!
    さすがの力持ちで私と友達二人を
    持ち上げたのよ〜(笑)
    でもその写真は載せられない!

←彼女はあまり日本語がわからないけど
    スタッフの一員!
    ボートのイカリを下ろしたり上げたり!
    そう・・・遠浅だからすべて手作業!

元力士の彼は
    本当に力持ちよ〜〜

ウミガメのいるこの海ではスピードは禁物!
    なのに私たちの邪魔をするこういうボートも!
    海がめは大きな音は鮫だと思ってビックリするらしい!

ウミガメもあちらこちらから顔をだすの〜
    何十匹と海がめを見たわ〜♪

なんでもこの海では99.9%
    ウミガメをみることが出来るらしい!

帰り近くになって雲もなくなり晴れてきた!
    相変わらず寒いけど・・・すばらしいでしょ?
    この海の色・・・・・・・・

スタッフの中には3人の日本人の女性が・・・
    その中の一人が私たちの所に来て
    「お姉さんたちのほうがHAWAIIに住んでいる人みたいね・・・
    私なんて未だにスーパーに行くと観光客扱いされるのよ・・・」
    だって〜(笑)
    確かに・・・・どうみても私たちのほうが
    スタッフらしい感じだったわ〜〜(*≧m≦*)ププッ

ワイキキに戻るとお天気はバッチリ!
    するとフラフープを持った女の子が
    フラフープを回しだした!
    絵になるね〜!ヾ(☆▽☆) アハアハ

最後のワイキキを楽しんでからアロハタワーに移動!
    いままで何度かHAWAIIを訪れても横目で見るだけで訪れたことがなかった場所!

10回の展望台が無料・・・・と言うことで登ろうとしたんだけど・・・・・
    17時で閉鎖!おいおい!たった5分過ぎただけで登れなかった・・・・(/ヘ ̄、)グスン

でもステキな夕陽も見れたので良しとしなくちゃね〜♪
    とにかく今回のHAWAIIは寒かった・・・・・
    HAWAIIに住む人がマフラーや長袖、長ズボンを着ているぐらいだから・・・・(*≧m≦*)ププッ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る