菅平高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の菅平で大雪にぶつかり、何とか家にたどり着いた頃「3月に菅平に行こう!」とお誘いメールが入りました(;一_一)<br />返事を渋ってましたが、結局行きました。<br />今年3度目の菅平<br />今度こそは、滑ったのか・・・。

すべり納めと言えるだけ滑ったのか?~シーズン最後の菅平~

2008/03/21 - 2008/03/23

どすこい

どすこいさん

返事を渋ってましたが、結局行きました。
今年3度目の菅平
今度こそは、滑ったのか・・・。

お誘いメールをくれたNさん一家の車に乗って、夜の12時ごろ、定宿「ペンションTAKEO」に到着。
    そのまま、いつものビールを飲み、ワインへ移行。宿のスタッフと朝7時まで、飲んじゃいました。
    2時間の睡眠後、ご飯を食べてゲレンデへ。

2月に比べたら、今回は雪が無い。
    ペンタケに続く道も、歩きやすい(笑)
    前回の様子はこちら↓↓↓↓
    ご覧あれぇ

リフトの下には、今回「リアル雪だるま」があったので、「ハリボテ雪だるま」の設営はしませんでした。

来シーズンの板の試乗ということで、女性用の板を借りました。
    すごく良いっス♪

板は良かったんですが、雪質は溶けかかっているので、超重でした。雪は2月の時の方が良かったかな。
    滑る気分は下降気味(T_T)

こんなに暖かくちゃ、太郎エリアはダメだね。
    ということで、ダボスエリアで滑走。
    奥ダボスまで来ました。

ホントに暑くて、温度計を見に行きました。
    2月はマイナスでしたが、今回は・・・。

なんと10度に達しようとしてました。
    ヘタすりゃ1月の香港より暖かいかも!?
    雪は重いままで、板は良いのに思ったようには滑れませんでした。
    午後になっても、雪は締まらず。

1月はおでんを食べず、2月は吹雪で行けず、今回は中2のお嬢が「菅平はおでん」というので、ダボス食堂に行きました。
    これが「おでん」。
    大根は何日ぐらい煮込んでるものなのか?すごく染み込んだ色ですが、あまり辛くないです。
    今回のメンバーは大人げ無い人がいなかったので、卵の取り合いはありませんでした(笑)

いつものように、ビールのつまみは「煮込み」だな。

タケオの夕飯。
    今日は牡蠣のオーブン焼。
    ちゃんと「パセリ」が乗ってます(笑)

オーナーがもったいぶって(笑)出してくれた、黒ビール。
    手に入りにくいんですって!
    抜栓後すぐに飲むよりは、少し置いたほうが美味しかったです。とっても濃いビールでした。

夕飯後は、お花紙で花とテープで輪っかのチェーンをつくり(?)そのまま、飲み会に突入。
    あたしは2時半まで飲んだみたいです(*_*)

ということで、やっぱり今回も滑走時間より呑んでる時間が長かった(爆)

菅平高原の人気ホテルランキング