ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダの街並みを忠実に再現した長崎県ハウステンボス町へ!<br />入国時はチューリップ祭り期間中♪今回はツアーでは無くて完全フリーだったので夜のハウステンボスも楽しめた。

春満開のハウステンボス

2008/03/21 - 2008/03/21

yukky-nimさん

オランダの街並みを忠実に再現した長崎県ハウステンボス町へ!

ここが入国口かと思う人も多いが、この立派な建物は全日空系のホテル。

遊覧船乗り場。此処から中心部まで約15分の船旅が楽しめる。個人的にHTB内で一番お勧め♪

間違いなくて日本一美しいチューリップ畑でしょう。

まだ建物は正直新しく再現したオランダと言う感じだが、
    この建物も月日が経てばもっと味が出るだろう・・・

ニュースタッド地区。

トラックもヨーロピアンスタイル?

外国人がファイヤーショーをしてました。スリル満点のショーだったが、彼の流暢な日本語の方が印象的だ ahaha

キララ。大迫力で幻想的な映像を楽しめる。
    3Dでは無いが非常に鮮明でまるで自分がその場にいるような錯覚さえも覚える。

昼食はニュースタッド地区のこちら。

出島ちゃんめん 900円。

レトロなクラシックバスも走ってます。

運河沿いにオシャレなカフェテラスが連なる。
    天候が良い日はおすすめ!3年前はここで食事を摂った。

遊覧船乗船。キンデルダイク付近。

人が住んでる住宅街が見えます。恐らくお金持ちが別荘として所有してる。

遊覧船で一週周ってHTB中心部のユトレヒトに帰って来ました。夕暮れや夜間も乗りたい・・

のんびりしたヨーロッパの田舎と言う感じのスパーケンブルク。

新アトラクション グランオデッセィ!
    正直あまり面白く無かったが、自分が出演しスクリーンで活躍する姿は新鮮だった。

フライト・オブ・ワンダー。
    乗り物に乗って魔法の国を冒険します。
    小さいお子様には評判が良いと思います。

3人のおじさん。実は3人とも同じ大きさです。
    錯覚を利用した面白い絵ですね。

夕暮れのハウステンボス。団体客も帰ったようで、ゆったりとした時間が流れる。

チキン南蛮トルコライス 950円。
    長崎名物のトルコライスを食す!

家族連れは減り、恋人達が目立つようになってきた夜のハウステンボス。