九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーーっと憧れだった九寨溝・黄龍への一人旅。<br />たくさんに人に出会い、たくさんの人にお世話になり、のんびり気ままに過ごせました。<br /><br /><br />とりあえず写真をアップしていきます。<br /><br />:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*<br /><br />九寨溝2日目!<br />1日目に歩きすぎて、朝おきたらかなり足が痛かったです。。<br />やはり草海から箭竹海はバスに乗るべきだった。。<br /><br />今日はY字の左奥から入り口に向かいます。

中国・四川省 のんびり九寨溝・黄龍一人旅 2 九寨溝2日目満喫☆

2007/10 - 2007/10

ぴぐま

ぴぐまさん

ずーーっと憧れだった九寨溝・黄龍への一人旅。

とりあえず写真をアップしていきます。

:*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*

九寨溝2日目!
1日目に歩きすぎて、朝おきたらかなり足が痛かったです。。
やはり草海から箭竹海はバスに乗るべきだった。。

今日はY字の左奥から入り口に向かいます。

完全に寝坊しました。

昨日歩きすぎて足が痛すぎです(泣)
    まぁ、半日以上を歩いていたんだから当たり前か…。

昼前に九寨溝へ。

朝ごはんともお昼ご飯ともいえない時間だけど、お腹が空いたので、入り口の売店へ。

うーん、おいしそう!

ごまだんご。

あんこは入ってなかった。がっかり。。

ナゾのサンド。
    こんにゃく?みたいなものが入ってます。
    結構辛い。

入り口まで行くと昨日買ったチケットには2日目のバスチケットが入っていなかったらしく遊歩道へ。
    昨日の台湾二人組とすれちがい嬉しい再会☆
    どうやら2時間歩いたらしい。

慌てて入り口まで戻り、バスチケットを買いなおしてバスでゴー。

バスに乗って一気に一番奥の長海へ!

【雪峰 Majestic Peaks】

ん〜、荘厳な雰囲気。

【長海氷漂礫 Glacial Drift Boulder,Long Lake】

そして広がる長海。
    気持ちまで広がります。

下っていくと……、
    見えてきた!!

五彩池です!!

透明度は抜群!
    コバルトブルーが美しい。

昨日の五花海と並び称されているのがナットク。
    ツアーの観光客の方が次から次へとやってきます。

日本人ツアーには2組会いました。

ひたすらボーっと眺め、フルーツ食べながら眺め、歩いては眺め…、これが個人旅行の醍醐味ですね。
    時間を気にせずのーんびり過ごしました。

陽光によって水の色が微妙に変わります。

見ていて全く飽きません。

見る角度によっても湖の色が変わります。

透明度が高くて、湖底の石が間近に見えます。

【犀牛海 Rhinoceros Lake】

五彩池から一気にバスで犀牛海へ。
    途中にある上季節海、中季節海、下季節海はほとんど水がありませんでした。

晴れていて気持ちい〜い。

水車がまわっています。
    ここからはシャトルバスの通る大通りを避け、ひたすら遊歩道を行きます。
    紅葉がなかなかよかったですよ。

流れ流れて…

【老虎海 Tiger Lake】

どんどん湖から湖へ流れていきます。

樹正群海の向こうに昨日行った九寨溝民族文化村が見えます。

のどかな雰囲気。

禁煙ですよ!

流れはおだやかに。。

【双龍海】
    ↑たぶん。

湖によって味わい全然違いますね。

すすきも風に流れています。

【臥龍海 Sleeping Dragon Lake】

ドラゴンどこだ〜?

見上げれば紅葉が!

トイレ休憩。
    かなり歩きました。
    トイレはボタンを押すとビニールが内側に動いてビックリ!
    衛生面も考えられていますな。

【盆景灘 Bonsai Shoal】

一番入り口の盆景灘までもどってきました。
    一部とばしたとこもあるけど、全制覇!!

目玉の湖や滝には撮影ポイントがあり、写真屋さんがいたり、とにかく人がたくさん!
    確かにそれだけの圧倒的な迫力と美しさがありました。
    でもそれだけを周ってみると、そのお祭り騒ぎに疲れてしまうのでは?

実は歩いてみると、湖と湖の間にすごくステキな場所があったり、風が気持ちよかったり、歩きながら眺めることで湖水の色が変わったり……
    個人的には時間があれば遊歩道を歩くことをオススメします!

ホテルまでもどると屋台が出ていました。

明日のバス移動するため時間を確かめにホテル敷地内に九寨溝バスセンターへ。

松潘までのバスは7:30発。29元です。

おまけ。

九通賓館のカラオケがうるさすぎて断念したドミ。
    ドミはあまりオススメできません。

夜はヤンビンが遊んでくれ、今夜はビールをおごってもらっちゃいました♪
    カラオケも2曲ほどおひろめしてくれました。
    なんと!スモークがたける!!

最後の夜だったからチャンナンにも会いたかったけど、タイミングが合わず…残念。。
    せっかくなのでヤンビンに手伝ってもらってチャンナンにお手紙を書きました。

二人のおかげで、かなり九寨溝を楽しめました。
    ありがとう☆

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る