バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子ども達が一番楽しみにしていたウォーターボムパークに行きました。この日は上の子のお腹の調子が悪かったようなので、明日に行こうと何度も説得しましたが、どうしても今日行きたいと言い張るので連れて行く事に。心配をよそに大はしゃぎしていました。

クラブメッドバリ6日目(ウォーターボムパーク)

2008/03/20 - 2008/03/20

11963位(同エリア17450件中)

こまさん

まずは流れるプールで場内を散策。

キッズプールもほどほどに最大の目的であるスライダーを探しにGO!

浮き輪を使って滑るスライダーが2つ・マットを下に引いて寝そべって滑るスライダーが1つ・体1つで滑るスライダーが2つありました。日本じゃ大人しか滑れないような急降下のスライダーも子供が滑ることが可能で、一番怖そうなのが一番面白かった様子。どれも降りてくるスピードが速すぎて、写真を撮ってもブレまくっていました(++)

今日は一日プールで過ごす為、大きなお尻を隠せるようにジーンズのズボン付の水着をセレクトしてきたのに、スライダー前で、ジーンズ駄目ね!脱いで!と言われてしまいました。ジーンズを脱いだら本当のビキニになってしまって(**)スカート付のビキニの方を着てくれば良かったと後悔・・・行かれる方は気を付けて!スタイル良ければ問題無いんですけどね↓

お昼にはナシゴレンを選択。300円程でボリュームたっぷり♪子供が注文したポテトとチキンが入ったスナックセットが500円程。何故これの方が高いの?と思いましたが、ナシゴレンが美味しかったからまぁ良いかっなぁ♪

これは子供が注文した『お好み焼き』味はお好み焼きだけど、厚さがあまりにもペラペラ・・・。これがお好み焼きだと思われているとは関西人としてちょっとショック(><)子供が食べる分には、ちょうど良い量だったので良かったんですけどね。

ブルーバードタクシーを見つけて無事ホテルに戻り、夕食へ。これは日本人GOのTAROさんとAYAさん♪TAROさんは大阪出身らしく、久々に関西のノリで話せて、とっても楽しませてもらいました♪

あまりにも会話が弾みすぎて、気が付けばGOショーが始まる9時半に。。今夜はANZUさんがショーに出て踊りまくると聞いて早速見学に。写真を撮るのを忘れちゃいました↓
    楽しかった旅行も明日で終わりです・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る