バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行も残すところあとわずか。。15時からは観光にでかけます。それまでは、クラブメッドを今日も満喫いたしましょう♪

クラブメッドバリ5日目(GWK観光&ウルワツでケチャック鑑賞)

2008/03/19 - 2008/03/19

こまさん

今日も朝からリスさんのお出迎え。ポテトが大好きらしく、貰ったポテトを両手で抱えて食べる姿は最高に可愛かったです。

食事の後は、カヤックに挑戦!記念撮影に夢中になって、波の高い所に流されそうになりましたが、GOのPOPAIに呼びもどされて無事帰還。あのまま気付かずに進んでいれば自分で帰れなかったかも・・・と思うと怖くなりました。マリンスポーツする時は注意を怠ってはいけませんね。

妹と、子ども達はシュノーケリング初挑戦なので、レッスンに参加することに。子どもは飲み込みが早くてビックリ。ライフジャケットはずして潜れるんじゃない?と言われましたが、もしもの事を考えてライフジャケットは着用させることに。

いよいよ本番の海でのシュノーケリング♪でもこの日は波が高く、水も濁っていてあまりコンディションは良くありませんでしたが、子ども達は魚を見て興奮していました。

あまり綺麗に撮れなかった魚達。残念↓

15時にひまわりトランスポートにお願いした車が迎えに来てくれました。まずはGWKにGO!

全体像が完成するときが本当に来るの?と思わせる大きな像。手は別の場所に転がっていました。

この鷲の上にさっきの銅像が乗る予定らしい・・・。

完成はこのような感じに仕上がるようですが、明らかにあのサイズでこの像を作るのは無理があるでしょう。。。

GWKを後にし、雑貨屋さんに寄ってもらいお土産を数点購入しました。その後、ウルワツ寺院へ。本当に断崖絶壁でした。

残念ながら夕日は雲に隠れて撮影できませんでした。

ケチャックダンスの開演です。前もって日本語のストーリーを配ってくれているので、今このシーンをやっているってのが分かって良かったです。あれをストーリー無しで見てもなにがなんだか分からないだろうなぁ〜。

途中で雨がぱらつきましたが、最後のファイヤーダンスも無事終了。すごい人数の観客で溢れかえっていました。
    ホテルに戻って食事を取った後、この日はショーを見ずに早めに休みましたzzz

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る