2007/12 - 2007/12
natsukoさん
- natsukoさんTOP
父の還暦にと家族みんなで沖縄へ!行先は一ヶ月前に行ったばかりの沖縄。オフシーズンではあったものの天気に恵まれて思い出に残る旅となりました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- ANAグループ
さてさて出発です!こちらは甥っ子1歳のトモくんです。彼がいるので旅は彼のペースですすんでいきます。はじめての飛行機なのでかなり興奮。乗り物好きなのでハイテンションです。
さんざん。。さんざん騒いで騒いで、やーっと沖縄につく直前にダウン。。。子供ってこうなんだなぁー。
沖縄到着!12月でも快晴だと半袖の気温。やっぱりあったかいといーねぇー。レンタカーに乗ってゆっくりと北上。
美ら海水族館で到着!時刻は夕方になるまえとあって人も少なかったのでちょうどよかった。せっかくなのにまだ水族館に興味を持たないらしく、ずっと走りまわってました。やっぱりここの空間は気持ちがいい。すっかり海の中にいる気分です。
かわいいピンクのおさかなさん。
おもしろいかおの魚。いろーんな魚がいろんな風に泳いでて、何時間見てても見あきない。
人も少なくって前回来たときより開放的に見えた。相変わらず魚たちは気持ちよさそうに泳いでる!大きなジンベイさんは圧巻だー!沖縄にも海はあるからわざわざ水族館なんて…と思ってもやっぱりやっぱり来るべき場所です!
「おさかなさんだよ!」と一生懸命指さしても無視!一番興味をひいたのは長いスロープや階段。手すりなどだったみたいで、まぁそれでも楽しそうに走ってるからまぁいっか。と。
水族館を出たころにはすっかりまっくら。さんぴん茶を手離さない!いつもなにかもってないと気が済まないらしい。
今回はカヌチャベイに宿泊。家族連れにはとってもうれしいホテル。とても大きくて小さい子もいるのでぎゃーぎゃー泣いてもあんまり気にならなかった。朝食もそこそこに遊びたがるので一緒にお外へ。朝食会場のすぐ外がプールになってます。
御飯が終ってホテル内をぶらぶら。。プールの水で遊ぶ。外は半そででも暑いくらい!
敷地内はほんとに広くってこの中で過ごしたって全然楽しめるくらい。カートを借りて移動したりバスにノッテ移動したり。乗り物大好きな甥っ子のためにカートを借りたのに大きな音にびびっちゃって全然乗らず。。。びびりめ!
部屋もテラスも広々!4人+ちびちゃんが泊まったって余裕の広さです。部屋で走り回れるし。ベッドも充分な広さ!昼寝するのが気持ちいい…
怖がる甥っ子を乗せてカートで下のビーチまで。ビーチも穏やかで砂遊びしてました。
ホテルの近くのヒルギ林へ。奥まで散策コースがあったけど、ここでみる景色が一番」よかったりして…
車で出発!古宇利大橋へ。ここの景色は最高!橋が見えた瞬間に「わーーーーーーーー!!!」って叫んじゃった。海の色がほんとーにきれい!心もこりゃー洗われる!!
文句なしの海のいろ!入りたいぃぃぃ。という衝動と戦って、足だけつかったけど、正直全然泳げる気温でした。12月でもね。
高台へ登って村の茶屋というところへ。静かでのんびりとお茶しました。時間を忘れるってこのことだな。東京でのせわしない時間を忘れてなにもない贅沢ってやつだなぁーとのんびり。
このとおりのエンジョイっぷり。波で遊んで裸足で歩いて。子供はこういうのが一番たのしいんだろうなぁー。ここの島は天気がよければとってもおすすめ!!!
カヌチャベイのライトアップ。ホテル中きらきらとしていてうっとりですな。ホテルに夜につくとほんとに「すごーい」と言ってしまう景色。すべての木に電気が装飾されてて、地元の人も見学にくるそうな。冬には冬の楽しみがあるもんね。
朝ごはん。週末だからだかわからないけど圧倒的に子供づれが多かった!カップルで雰囲気を楽しみたい人にはうるさいのかも^_^
ベランダ。ベランダも木にまでもライトアップしてるので、夜は光に包まれた気分。隣が見えることもないし、海外みたいな感じでした!
ホテルのフロント棟からの海。ここに立っているだけで気持ちいい!
帰りはやっぱりDFSへ。日本で免税店があるのってやっぱうれしい。でも以外に安くなっていないブランドも結構ある。
空港で。シーサーで遊ぶ。結構ちびっこさんが遊んでました。私も一緒に遊びたかったけど、大人なのでそこはガマン。
同じくシーサーの横に置いてあったアンパンマン。お金を入れて動かすと、またもびびって降りるトモくん。。空港のお土産はやっぱり全体的に高くっていろんな意味で道の駅が1番!恩納と許田の道の駅で買い物しまくった。許田でたべた黒糖のかき氷が絶品でした!
バイバーイ。飛行機!あれ?気づいたら父の還暦が甥っ子旅行みたいになってる!でもちゃんとお祝いしました!
3日間興奮しっぱなしのトモくんは羽田に着いた瞬間に電池が切れた人形のように動かなくなっちゃいました。お疲れ様ね!