ヴィチェンツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにVICENZAで一番好きな市内にある二つのトラットリアに行ってきました。一つ目はパスタがいつも美味しいDALLABIANCAそして夜は良く旅行ガイドブックにも載っているベルサリエーレというトラットリア。ここは何を食べても美味しいし、メニュには無い季節のSPECIALを出してくれる。また両店にいえることはTIRAMISUが最高!同じでTIRAMISUでもDALLAはマスカルポーネが濃く、農耕なのに対して、ベルサリエーレはライトな感じ。しかしのせてあるチョコは濃厚。。。甲乙つけがたい。。。

VICENZAで食べた美味いもの

2008/03/20 - 2008/03/20

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

北イタリア地場のパスタ、ビゴリ。太い麺で中が空洞になっている。DUCKやお肉のソースと絡めて食べる。

イタリア全土で食べることが出来る、PENNE。今日はアラビアータにしました

DALLABIANCAのTIRAMISU。
    マスカルポーネの濃厚な味が口いっぱいに広がる

コーヒーは悪魔のように黒く、地獄のように黒く、女性のように甘くなくてはいけないとイタリア人の仲間から教えてもらいました

DALLAからみた風景。のどかな田園風景が眺めます

VICENZAで一番美味しいと思う、ベルサリエーレのMENU

パンも自家製

今日はお魚が美味しいということでピノグリージョとあわせます

第一の皿は海老を揚げたパスタで巻いたもの

そしてメインは、平目のグリル。ここVICENZAはアドリア海が近いため魚介類も最高に美味しい

ベルサリエーレのTIRAMISU

翌日のランチはフィットチーネにしました。ソースはFUNGIとほうれん草。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る