2007/11 - 2007/12
Sumikofさん
- SumikofさんTOP
旅程9日目。
怒涛のコブレンツからお次はクロアチアへ飛ぶため、再びケルンへやって来ました。
そして、ここへ来て人生初のLCC(格安航空会社)のフライトへ挑戦。
「格安」というぐらいだから、設備面もサービス面も安かろう・悪かろうと思いきや
そんなこたぁない、良い意味でぜんまいの期待を軽く裏切ってくれました。
☆Germanwingsのサイト(EN)
☆ケルン・ボン空港のサイト(EN)
- 鉄道
- ルフトハンザドイツ航空
旅程9日目。
前日は終日ダウンしていたぜんまいは、フラフラになりながらもコブレンツ駅より、ケルン空港直通の列車を捕まえることが出来ました。
意識がモーローとする中、ケルン空港駅に到着。 -
モニターを発見したので、自分のFLTをチェック。
11:15am初のザグレブ行きに乗るので、ターミナルBへ向かいます。 -
ターミナルBは私が今から乗る、Germanwings専用のターミナルです。
その名の通り、ドイツ本社のLCC。
紫がテーマカラーで、他社より若干落ち着いた印象が。 -
平日にもかかわらず、チェックインカウンターにはスゴイ行列が・・・
ヨーロッパの方々には、LCCはすっかり定着した存在なんですね。
日本でもJETSTAR以外に、もっと参入されればいいのに。 -
コチラはチケットカウンター。
X'masシーズンのため、Germanwings使用のクリスマスツリーが横に飾られていました。 -
なんだか夢があるんだか無いんだか・・・
胃は空っぽなんだけど病み上がりで食欲は無いわ、散策する体力も無いわで、早々とゲートに向かってしまいました。
天井には、Germanwings機材のバルーンが。
コレちょっと欲しい。いいなぁ・・・ -
ゲートに入ったら予想外に何にもなく、1時間以上ひたすら座って待つ羽目に。
そして若干遅れ気味に、ようやく搭乗開始。
バスに乗って搭乗する機体へ向かいます。
飛行場には、始めて見るキャリアの機体がいっぱい。 -
間もなくして、私が乗り込む機体に到着しました。
おぉ〜、ドキドキそしてワクワクです!!
初めてのLCCは如何に!? -
バスは反対側に回りこみ、タラップより乗り込みます。
FLT#:4U970/30
A/C:A319-132
席はなんと自由だそうで!!
張り切って1番に乗り込んだので(笑)、逆に迷ってしまい、とりあえず前から3列目辺りをゲット。 -
ちょこっと機内を撮影。
席は思ったよりも広く、清潔。
クルーのお姉さんの制服がカッコイイ!!
そして皆背が高く、スタイルめちゃ良し!!
ドリンク・スナックはモチロン有料ですが、皆バンバン購入してました。
私も折角なので、ココアを購入。
空っぽの胃にはちょうど良かったです。
隣のおじさんの挙動不審さを除いては、なかなか快適なフライトでした。
ケルン(ドイツ) の旅行記