タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ国際航空の深夜便を使ってタイへ☆<br />バンコク乗り継ぎでまずはプーケット♪<br />朝には着くから、しっかり遊べます!!!<br />

プーケット&バンコク5日間

2006/08 - 2006/08

yu-mi-ko

yu-mi-koさん

タイ国際航空の深夜便を使ってタイへ☆
バンコク乗り継ぎでまずはプーケット♪
朝には着くから、しっかり遊べます!!!

観光バス
タイ国際航空

まずはプーケット。宿泊したホテルは”アンダマンビーチ・スイーツ”のファミリースイートタイプの部屋。2ベッドルーム&リビングで、それぞれのベッドルームにお風呂・トイレが完備なのでグループ旅行に最適です☆

〜ベランダからの風景〜
    海が見えます。

〜ベランダからの風景〜
    緑がいっぱい

夕方から行ったプーケットファンタシー!!
    ここでは大きい会場で象のショーが見れたりする!
    (ショーは写真撮影禁止)

〜プーケットファンタシー〜
    観光客でいっぱい!

プーケットファンタシーのレストランの外観

レストランの中。かなり広い!
    ビュッフェ形式で日本食も有り。
    でも全体的に味はあまりおいしくはない。
    ショーのチケットだけ買って、食事は街ですませた方がいいかも。

レストランの中にはこんな銅像がいっぱいでタイに来てるんだな〜と改めて実感♪

敷地内には象に乗って散歩も出来ます☆

ショーが終わって帰る時。
    イルミネーションがキレイ☆

プーケットからピピ島へ日帰りツアー!!
    日本で申し込んだらすごく高いから、現地で申し込みました。

ボートから見た海。
    アンダマンの海はこんなにエメラルドグリーンをしていてとってもキレイです☆

ザ・ビーチの映画の舞台にもなったピピ島。
    津波の跡形もなく本当にキレイな海。

ボートから魚にエサをあげたらたくさん寄ってくる!

バイキングケイブ。
    洞窟の中にはツバメの巣がたくさんあるらしい。

モンキービーチ!
    ここでは手でバナナをあげたり出来る。
    サルも大人しくってカワイイ!!

波打ち際まで魚が泳いでて、かなりトロピカル♪

本当に癒されるキレイなビーチ。

タンタラスパ☆
    建物もキレイでスタッフもかなり良かった。
    かなりリーズナブルで気持ちよくて大満足!!!

街で見かけた果物屋さん。
    マンゴーが安くて甘くて美味しかった☆

パトン地区のシーフード料理の屋台。
    安くて美味しい!!

食べた料理の数々。
    好き放題食べて、お酒も入って一人1,000円くらい。
    今回の旅で一番高かったのかな〜?
    やっぱりタイは安くて美味しいから好き!!

バンコクのワット・ポー
    大きい!!メッチャ大きい!!
    でも写真で見たとおりで感動〜

ワット・ポー
    日本では見れないカワイイ色使いが素敵です♪

チャトゥチャック・ウィークエンドマーケット
    人が多くて、暑くて死にそうになる。
    でも安くてカワイイ雑貨がいっぱいだから見る価値有り!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る