村上・岩船旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光地とは、有名なトコロばかりでなく「名もない」ところはいかがですか?<br />新潟県の北に「ドライブ」されたとき、立ち寄ってください!!

いなかー!!

2008/03/22 - 2008/03/22

とらいもん

とらいもんさん

新潟県の北に「ドライブ」されたとき、立ち寄ってください!!

「光兎山」は標高1000Mwo一寸切れる「聖山」です。
    私的には「マッターホルン」
    春先には、山頂下左あたりに「うさぎ」の姿の雪渓が!

秋には、真黄色な「銀杏」の・・・・・・。

右奥に「光兎山」手前左は「光兎山の神社」
    右の川は「女川」

このあたりの散策は「絶景」です!!

清冽なる「女川」に垂れる「バッハ」は落差30Mと思う。
    「バッハ」が悪かったら「シューベルト」でも「モッツワルト」でも「しょっぱん」でもかまわない!
    「滝廉太郎」だったら許す!

早い話が「素朴」な所です!!
    ドライブの折にドウゾ!

きっと「癒され」ますよ!

集落名は「宮ノ前」「南中」「蛇喰(じゃばみ)」「中束(なかまるけ)」で中束の住民の中で「中束(なかつか)}の姓あり。

以上です!!

案内できたらしてあげますよ!!(要、事前連絡)

村上・岩船の人気ホテルランキング