東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同期とディズニーシーへ行ってきました。<br />朝一から頑張って21時くらいまでいました。ここ最近ではかなり滞在時間が長い。春休みってことでかなり混んでたけど、なかなかうまい具合に乗れてよかった。<br /><br />そして、お気に入りのアトラクションができました♪<br />去年の3月にリニューアルされたらしく、久々に乗ったらたまらん。同期の子に歌がいいよねと言われ、歌???そんなんだったけと思いつつ待ち時間が5分だったので乗ってみることに。<br />すんごいイイ!!!なぜー??絶対変わったよね?<br />そういえば、ディズニーのホームページでリニューアルってのを見たような気がする!!降りて即キャストに聞いてみて納得。結果、3回も乗ってしまいました☆<br />10月に行った時も乗ればよかったなー。<br />これから確実にシー行ったら乗りますね。<br /><br />

最高なアトラクション発掘♪

2008/03/22 - 2008/03/22

annnna

annnnaさん

同期とディズニーシーへ行ってきました。

そして、お気に入りのアトラクションができました♪
すんごいイイ!!!なぜー??絶対変わったよね?
10月に行った時も乗ればよかったなー。
これから確実にシー行ったら乗りますね。

社員・団体旅行
高速・路線バス

そのアトラクションとはこちら。

ほんと騙されたと思って乗ってください!!待ち時間は少ないから時間のロスにならないし。

ミュージカルを見た気分になれます。
    歌が最高にイイ♪作曲はディズニーアニメーション映画の音楽を手がけているアラン・メンケン氏。
    歌ってるのは、予想だけど多分坂元健児さん。
    帰ってきてから知ったこともあるけど、好きなるのは必然だと感じました。

曲名は「コンパス・オブ・ユア・ハート」
    サントラとかあったら欲しいなー

仕事で悩んだりしたら、心のコンパスに従って自分の道を進もうと決心しちゃうのでした。

ほんと「シンドバッド・ストーリーブック・ボヤッジ」オススメです。

アラビアンコーストこれからお気に入りの場所。
    夜のアイトアップでこのキャラバンカルーセルも好きな一つです。

満月とタワーオブテラー。

ぶきみな感じが漂ってます。

SSコロンビア号のライトアップも好きです☆

ブレブレだけどこの明かり具合と紫がかったプロメテウス火山のライトアップも好き☆

今回このトイレに何回も行った。
    トイレの表記や絵が各テーマポートに合って書かれているのを見るのが実はけっこう好き☆

人生は冒険だ〜地図はないけれど〜宝物を探そう〜♪

☆乗ったアトラクション☆
    ・インディジョーンズ(スタンバイ:120分)
    ・シンドバッド・ストーリーブックボヤッジ(5分)
    ・タワーオブテラー(FP)
    ・ミスティックリズム
    ・シンドバッド・ストーリーブックボヤッジ(5分)
    ・マーメイドラグーンシアター(20分)
    ・トランジトスチーマーライン(5分)
    ・レイジングスピリッツ(FP)
    ・マジックランプシアター(FP)
    ・シンドバッド・ストーリーブックボヤッジ(5分)
    ・アクアトピア(15分)
    ・ブラヴィシーモ

☆レストラン☆
    ・ユカタンベースグリルキャンプ(昼食)
    ・セバスチャンカリプソキッチン(おやつ)
    ・カフェポルトフィーノ(夕飯)

アトラクションはセンターに乗れなかったのがちょっと残念だったけど、なかなかうまく回れたかな。またもや、ビッグバンドビートが見れず残念。でも今回は、シンドバッドが本当によかったし、レストランもカフェポルトフィーノのが初だったので大満足のシーでした☆もち、ミスティックリズムもいつも通りすばらしかった♪これもプチリニューアルしたのかな。小物がなんとなく変わってた。
    ランドが25周年だし、今年はランドもシーも行くぞ〜!!

信じて コンパス・オブ・ユア・ハート♪

このアトラクションの魅力にはまった人ぜひコメントください☆

• べるつくさん 2008/04/26 14:04:59
    シンドバット
    はじめまして。

シンドバットセブンボヤッジですね。
    そう、曲がいいですよねぇ。

シンドバットはお話自体あまりよく知らないこともあって、リニューアル前は一回乗ったくらいで終わっていたのですが、リニューアルしてからはパークインしたら一度は行くようになりました。すいてますしね。
    しかしすいているのがもったいないほどです。入って右奥という場所が悪いのか、スペマンやカリブほどリニューアルの宣伝をしていないからか。

リニューアルしてからはさりげないセリフで展開を説明していたりして分かりやすくなったように思います。
    でもやっぱり音楽の力ですね。

アラン・メンケン作曲が気に入って、先日は「魔法にかけられて」のサントラも買ってしまいました。

annnna

annnnaさん からの返信 2008/04/28 20:58:24
    RE: シンドバット
    はじめまして。

コメントありがとうございます♪
    私もリニューアル前はちょっと・・・でしたが、この前行ってドップリと魅力にはまってしまいました。

ほんとに音楽がいいですよね〜☆魔法にかけられてもアラン・メンケン氏なんですかー!!見たいと思いつつ見逃してしまったので、レンタル開始されたら見たいと思ってます。いまから音楽が楽しみです。

annnnaさんのトラベラーページ