新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿中央公園の一角にある桜が開花し、ちょうど見頃です!競うように真っ白いハクモクレンも満開です。

2008桜開花!新宿中央公園

2008/03/22 - 2008/03/22

twosocks

twosocksさん

私鉄 徒歩

都庁第一庁舎のちょうど真裏あたり

• イチオシ

まだまだ人もまばら

ハクモクレンもここ一週間の陽気で、一気に咲きました

これが咲くと、いよいよ春が来た!って感じです

でも、そろそろ花びらが落ちそうな気配...

寂しげな枯れ木が、真っ白な花に覆われるのが見事!

• 野宿さん 2010/04/30 21:33:55
    懐かしい
    今晩は

40年弱前この地で軟式野球を楽しんでいました。

たぶん京王プラザは有ったと思うのですが、他は殆ど空地だったので
    青春を楽しませてくれた懐かしい処です。

昔を思い出しました。有難うございます。
  • josanさん 2010/04/07 03:13:47
    懐かしい桜です。
    こんにちはtwosocksさん、訪問有難う御座いますJOSANです。

新宿中央公園の桜はとても綺麗で沢山有り、素晴らしいですね。

実は私の実家はこの公園から歩いて5分の所に有ります、高校生の時から副都心計画が始まりこの巨大なビル群が誕生しました、もう43年も前の事です。

元は東京都の水瓶で淀橋浄水場の跡地に出来た物です、巨大ビルの単位で大きな水瓶が有りました。

当時の公園には桜はまだ無く、花壇と芝生だけでした、現在の様に綺麗に桜が咲く様に成ったのは、10年後位からです、12年前にタイに移住する前は毎年お花見をした物でした。

現在は年にー回4月の頃に新宿に行く位で、ご無沙汰しています、私の家は現在は友人のオランダ人に貸して居て、ー帰国する時は御殿場の母の別荘のお邪魔しています。

懐かしい新宿の公園の桜有難う御座いました。

御殿場よりJOSAN。

twosocks

twosocksさん からの返信 2010/04/07 21:25:56
    RE: 懐かしい桜です。
    JOSANさん、投稿ありがとうございます。

ご実家が、中央公園から徒歩5分とは、
    十二社通り、方南通り、水道道路の辺りでしょうか?
    私の職場はその近辺にあり、
    毎日、中央公園を通り抜けて、通っています。
    旅行記にアップした桜は、
    もうほとんど散ってしまいました。

twosocksさんのトラベラーページ