湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大沼でスキーの後、一泊だけ、口コミ評価の高い、函館湯の川温泉街の「湯の川プリンスホテル渚亭」にお泊りして来ました。<br />ここは露天風呂付きの客室が有名なんだそうですが、大浴場の方が好きなので、今回は洋室を、そして夕食ははわたしの大好きなビュッフェ(^・^)。<br />ビュッフェは色んな物が食べれて、待つの嫌いなわたしにはピッタリ。ただ、ついつい食べ過ぎて明日になったら豚になってる夢にうなされる事もしばしば(^^ゞ。<br />今まで色んなビュッフェに行きましたが、種類が多いだけで、味はイマイチとか、いくつか美味しい物はあっても、不味い物もけっこうあるとか、こう言うビュッフェが多いのですが、ここのビュッフェはほとんど何でも美味しくて、また食べたいと思わせてくれるビュッフェでした。なので、お料理の写真が中心になってしまいますが、ご興味のある方は、ご覧下さい。<br />函館空港から車で10分ほど、ホテルの前に停まる温泉街巡回バスもあります。<br />http://nagisatei.info/

ビュッフェがメチャ美味、「湯の川プリンスホテル渚亭」

2008/02/05 - 2008/02/06

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん

お部屋の窓からの景色。函館山と津軽海峡が綺麗に見えました。

角部屋だったので、街側の景色も楽しめました。

お部屋はこんな感じ。あまり広くはありませんが、ベランダが付いてるのが良いですね。館内にはプールもあって、宿泊者は無料です。

浴衣は就寝用と、館内用の2種類、用意されてて、タオルは大浴場にあるので、持ってく必要なし。冷蔵庫には冷水もあって、至れりつくせり。

いよいよお待ちかねのビュッフェ(^・^)。
    一押しはの?は、目の前で焼いてくれる、海鮮焼き。
    お口の中でほんわかとホタテの甘みが広がって、シ・ア・ワ・セ〜(^・^)な気分にさせてくれました。

一押しの?は、これも目の前で焼いてくれる、ジューシーで柔らかいステーキ。ビュッフェでこんなに美味しいステーキを食べたのは、昨年泊った、ホテル・ピアノのシーフード・ビュッフェ以来です。

一押しの?、プリプリッのエビ・サラダ。

アロエとフルーツのサラダ。初めて、食べました。上品なお味です。

お寿司も注文の都度、握ってくれるので、寿司飯がパサパサしてなくて、美味しい。容器もいですね。

新鮮なお刺身類、お皿がいいですね、写真だけ見たら、ビュッフェのお料理とはとても思えません。

たくさんのお料理の中で、見た目は豪華でも、お味はイマイチだったのが、このカニ。後はどれも平均点以上のお味で美味しかったです。

サクサクの天ぷら。これも揚げたてがいただけます。茶碗蒸しもグーでしたよ。

タンシチュー、初めて食べました、とっても柔らかくって、美味。言われなければ、ビーフシチューかと思ってしまったでしょう。

デザートも色々あって、プチサイズなので、たくさん食べれます。

おぜんざいもありました。ラップにくるまれてるのは、シャーベット。

夕焼けの函館山と津軽海峡。お部屋の窓から。
    大浴場のサウナや露天風呂からも、この景色が眺められます。

館内に飾られてた活花。楚々とした感じが気にいりました。

おまけ(^^)。函館から雪祭り会場の札幌に近い丘珠空港まで、乗った飛行機。プロペラ機なので、機内はけっこう煩かったです。

函館空港もしょぼいと思ったけど、丘珠空港はもっとしょぼかった(^^ゞ。飛行機の到着時間に合わせて、札幌行きのバスが出ます。