2006/03/10 - 2006/03/13
myceさん
初めての海外一人旅
トレッキングに氷河ウォーク、バンジージャンプにラグビー観戦など貴重な体験ができました。
この旅行記は18日目途中〜21日目です
18日目:ラグビー観戦
19日目:シドニー観光
20日目:ブルーマウンテンズと動物園、ボンダイ
21日目:マンリーでゆっくり〜市内をふらつき〜帰国
18日目途中〜
シドニーへ戻り、姉に予約してもらったチケットを持ってオージースタジアムへ。
オーストラリアとニュージーランド、南アフリカの14チームがスーパー14というリーグ戦をやっている。 -
ゴール
見ごたえのあるラインアウト
スクラム
ホームのワラターズ(Waratahs)の圧勝。
リーグで一番弱い、負けた南アフリカのキャッツはライオンズに名前を変更したらしい.。 -
19日目
姉の滞在先、マンリー(Manly)から船で向かう
船上から オペラハウスとシティ -
ユナイテッド・バディ・ベアーズ
ドイツと友好関係のある国連加盟各国を代表するアーティストがデザインした熊のオブジェ。全部で127体ある。
このユナイテッド・バディ・ベアーズ、前年に六本木ヒルズでも開かれていたのを見た。今も世界各地を飛び回っているかも。 -
監禁
運良くこんなストリートパフォーマンスが -
チャイナタウン
海事博物館のそばで
コックルベイ・ウォーフ(Cockle Bay Wharf)
サンドキャッスル
マンリービーチ
サンドキャッスル
姉の友人達とディナーを食べて戻ってみたら灯が点いていた。 -
20日目
「ジャックさんの楽しい日本語ツアー」というツアーでブルーマウンテンズ(Blue Mountains)へ。
ガイドはジャックさんではなく日系人だが、ジョーク交えの話はなかなか面白い。
写真の岩はスリーシスターズといい、アボリジニの伝説で魔王に追いかけられていた3姉妹を魔術師が岩にして隠したというもの。 -
ブルーマウンテンズ
この辺り一帯に生い茂るユーカリの木から出る樹液の油分が、空気中に漂い、太陽光に反射して、山々が青く見えることからブルーマウンテンズという名が付いている。 -
シーニック・レールウェイ(Scenic Railway)というトロッコで散策道に下りて歩き、写真のロープウェイで戻る。
キングステーブルランド
数ヶ月前までドラマ「西遊記」の撮影で貸切りだったらしい。 -
足が気持ち悪い...
カトゥーンバ(katoomba)という小さな町で休憩して、フェザーデイル・ワイルドライフパーク(Featherdale Wildlife Park)という小さな動物園へ
写真はワラビー -
コアラとはアボリジニの言葉で「水を飲まない」という意味。
硬直した姿勢で寝ています。 -
オーストラリアに上陸したクックが、カンガルーを見て「あの動物は何だ?」とアボリジニに聞いたが、何を言われたのか分からなかったアボリジニが「カンガルー=分からない」と答えたことから「カンガルー」という名前が付いたそうです。
しっぽ長〜! -
エミューとカンガルー
餌をやることができます
カメラ目線の彼が木に登るときにジャンプしたのが衝撃的だった。
シティに戻る。
サーキュラーキー(Circular Quay)ではアボリジニが歌と踊りのパフォーマンス -
バスでボンダイ(Bondi)ビーチへ
波による浸食で岩がギザギザになっています。
良い子はマネしないで下さい
サーキュラーキーに戻って
ときどき動くモーツァルト -
オペラハウス
岬のミセスマックォリーズポイントから
再びサーキュラーキーから
ハーバーブリッジ
21日目
マンリービーチ
月曜なので人が少ない。
姉とバーベキューをしてシティへ。 -
姉と別れて一人歩き
ロックス(The Rocks)地区のウォーターフロント -
ロックスは昔の面影を残している
ビル群と車の列
マーティンプレイス(Martin Place)辺りで。
帰りに姉から勧められたミートパイを食べて空港へ。
最後までご覧頂きありがとうございました。
―終わり―
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~