那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・沖縄料理を堪能<br />・スキューバダイビング(慶良間諸島)<br />・まち歩き(国際どおり)<br />・首里城<br /><br />などなど。<br />本場の沖縄料理は、なんとも形容しがたいお味・・・。<br />でも長生きのエキスはたっぷりな気がして、がっつりいただきましたとさ☆<br /><br />沖縄の海は、台風の後でにごりまくり・・・。<br />でもサンゴ礁とたわむれるニモちゃん(カクレクマノミ*)に出会えて超感激でしたとさ☆<br /><br />*実際のニモのモデルは「イースタンクラウン・アネモネフィッシュ」という、グレートバリアリーフにしかいない固有種らしい。知らなかった〜。<br />

沖縄の海に潜ろう!!

2004/09/30 - 2004/10/03

きりきり

きりきりさん

・沖縄料理を堪能
・スキューバダイビング(慶良間諸島)
・まち歩き(国際どおり)
・首里城

などなど。
本場の沖縄料理は、なんとも形容しがたいお味・・・。

沖縄の海は、台風の後でにごりまくり・・・。

友人
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

琉球料理と舞踊の店 四つ竹国際通り店。
    沖縄文化が楽しめます☆

ケラマへごー!!
    やっぱりボートダイブは楽ちんで最高☆
    風が最高に気持ちいー!

絶好のダイビング日和〜。
    少しずつポイントを変えながら、沖縄の海を堪能。
    お昼ご飯はボートでお弁当でーす。
    スパム*は、、これまた微妙(笑)

*スパム:豚肉のすり身を牛乳タンパクで固め、砂糖と塩で味付けしたもの。

沖縄そばのお店。
    「ちゅらさん」のエリーも来たんだって♪

首里城にやってきました。
    眺めはサイコー!