富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が諸々の事情で海外に行く事になった。<br /><br />僕は友人に聞いた。<br />「日本でやり残した事はないか?」<br />友人は答えた。<br />「たくさんある。」<br /><br />たくさんあるのかーいっ!!笑<br /><br />僕「富士山は登った?」<br />友「登ってない。。一度登りたいんだけどねー」<br />僕「じゃあ、登ろう!」<br /><br /><br />そんなんで行ってみた雲の上の国。<br />思ってた以上に楽しくて、思ってた以上に大変だった!!<br /><br />でもまた君と再会した時<br />この旅の話をすれば必ず笑顔になってしまう<br />最高の旅には違いなかった。<br />

★山梨★雲の上の国-2007夏-

2007/07 - 2007/07

オッティー

オッティーさん

友人が諸々の事情で海外に行く事になった。

僕は友人に聞いた。
「日本でやり残した事はないか?」
友人は答えた。
「たくさんある。」

たくさんあるのかーいっ!!笑

僕「富士山は登った?」
友「登ってない。。一度登りたいんだけどねー」
僕「じゃあ、登ろう!」

そんなんで行ってみた雲の上の国。
思ってた以上に楽しくて、思ってた以上に大変だった!!

でもまた君と再会した時
この旅の話をすれば必ず笑顔になってしまう
最高の旅には違いなかった。

友人
自家用車

友人の車、俺運転で富士山へ向かった!
    なんせ友人達、運転免許持ってねえ。笑

富士山五合目、河口湖口に夜10時頃到着♪

月明かり差す中、23時頃にアタック開始!!
    ご来光に間に合うかなぁ〜

登頂開始より2時間程度で七合目に到着。

こんな調子じゃ、もしかして
    日本一の富士山も余裕とか思っちゃったり。
    この時点では。笑

金剛杖を購入された方は焼印を押して
    もらえます。

山小屋の中を覗いてみる。

外国人登山者の為の
    英語表記や国旗らしき物が見えます。

登頂開始より4時間。

8合目に到着。
    親切に頂上までの案内板が出ているが

「頂上まで2km」
    分かりにくいしー

「約180分」
    ・・・
    んー、先は長いな。。

この頃から友人の調子がおかしくなる。。

「酸素、酸素」と
    目の前に薄いがたくさんある酸素を求め
    酸素ボンベを口に当てる友人。

眼鏡を頭に乗せながら
    「眼鏡、眼鏡」と眼鏡を求める様と似ている。。笑

もちろん本人にとっては笑い事ではない。

山あり過ぎやろ。。

でもそんな数ある山の中の山、富士山。

キングオブマウンテンズ、Mt.FUJI!!