2008/03 - 2008/03
テンテンさん
ここが個人的には北京で一番面白かった場所です。
潘家園旧貨市場(Beijing Pan Jia Uiam Flea Market)
価格があるようでないような市場。家具、石、本、陶器、置物、翡翠、なんでも売られていました。
ほとんどのお客さんが中国人でなかにぱらぱらと観光客が見受けられました。
強気な中国人の売人に対して、負けずと英語と電卓で値引き交渉をしました。この交渉プロセスが面白い面白い。
- hiro☆さん 2008/03/19 21:01:19
- さっそく来てみました(。・ω・)ノ゛
- こないだ私の訪問記録に"テンテン"ってあったからもしかしてっっ?
って思ってたけど、やっぱりテンテンだったのね。
マーケットってどこに国でも、その国の雰囲気とか見れて楽しいよね。
しかも掘り出し物なんて見つけちゃうと更にテンション上がるし。
なんかいいもの見つかった?かなりローカルチックだったけど…
それにしても最後の写真の毛皮、ちょっとグロイね(-_-;)
この先も旅行記UPされるの楽しみにしてます♪
- テンテンさん からの返信 2008/03/20 02:47:09
- RE: さっそく来てみました(。・ω・)ノ゛
- 4travelやっといろいろ使いなれてきたところ。
そうです。私です。無言で足跡残してすみません。
>なんかいいもの見つかった?かなりローカルチックだったけど…
いろいろ買いましたよ。陶器の瓶、お皿、ちょっとしたアクセサリー、クッションカバー、テーブルセンター、筆、などなど。
そのうちお土産でゲットしたものでも写真とってアップしますよ。
なんせ、スーツケース4つ(そのうち二つほぼ空)で出発し、帰りは一杯。それに瓶が入ったダンボールまで持って帰ってきた次第。北京で一番買い物したかも。