2008/03/16 - 2008/03/16
風遊さん
ブログ作りがなければ、なかなか立ち寄ることのない広島の名所!
- バイク
平和公園を後にして、これから比治山!
この広い道路は100メータ道路!
道幅が100メール有ります。ゴールデンウイークにはここでフラワーフェシバルが行われます。 -
突き当たりの小高い山が比治山です。
平和公園から歩いていけます。 -
ここ比治山は広島市民の憩いの場所です。
広島の桜の名所! -
小高い島は似島
広島駅から徒歩で15分位
広島近代美術館
100メートル道路が見えます
新宮晋さんの風のオブジェ
スカイウオーク
比治山の山頂付近から下のショピングモールまで通じるなが〜いエスカレータ -
広島市内では今でも路面電車が走っています。
全国の廃止になった、電車が広島に来ています。
広島は路面電車の博物館です。この電車京都のお下がり -
江波山気象台
レストランーシェヤマライ
ここ江波山も桜の名所です
遠くに宮島が見えます。 -
広島江波山桜!この一本(広島市特別記念物)
珍しい桜です。開花したときはアツプします。 -
江波山の近くに有る、ラーメン<陽気>!
広島一美味しいと思います。 -
このラーメン一品です。
600円 -
広島市民球場!
広島カープのホームグランドです。
新球場が広島駅近くに来年度完成のため、今年が最後です。 -
市民球場の真向かいにある原爆ドーム
広島駅前から始発の路面電車
広島駅
- 権天使さん 2008/03/19 11:40:53
- こんにちは!
- タイトルから、もしかして同じ墓所(お寺)だったりして〜?
なーんて想像しながら拝見いたしました。
平和公園に行ってたら、風遊さんを目撃できていたかもですね!
ぼんやりとですが、うちの家が写っていました。(笑)
- 風遊さん からの返信 2008/03/19 14:02:31
- RE: こんにちは!
- 墓は寺町の別院斜め前の報専坊ですよ!
そうですか、どの写真かな・・・?わかったら覗きに行きますよ!
過去のブログが度々再プップします。(デジカメを買ったままで=高画質ブログを作成しいたため、入力出来なくなり縮小中です)
- 権天使さん からの返信 2008/03/20 11:45:05
- RE: おはようございます!
- そうかぁ〜 寺町ですよね。
うちは江波なので、タイトルに反応して 「もしかして?」 と思った次第です。
写ってるのはこの写真ですよ。 ↓
ここから特定しろと言われても無理ですよね!(笑)
- 風遊さん からの返信 2008/03/20 12:14:40
- RE: こんにちは!
- この風景から探すの無理ですね!
お寺江波ですか、もしかして海宝寺!この寺に叔母の墓があり墓参のあと江
波山に行きました。陽気のラーメン食べられました?
- 権天使さん からの返信 2008/03/20 17:25:48
- RE: ただいま〜(笑)
- >もしかして海宝寺!
残念! 違いました〜〜〜
陽気のラーメン、お寺に行くたびに寄ってみようかと思いつつ、今だに食べたことがありません。
実は、今日も彼岸の法要でお寺に行き、そのまま帰ってきてしまいました。
ところで、釜山のことは今も考えておられますか?
ビートル往復10,000円キャンペーンのご案内です。↓
ではでは〜
- ちゅーこさん 2008/03/18 12:50:29
- はじめまして!
- 風遊さん はじめまして。
ずいぶん前に、北川の旅行記に遊びに来ていただきました
ちゅーこと申します。
ご挨拶が遅くなってしまい、ごめんなさい。
広島。高校時代に行って以来なので、とても楽しく見させていただきました。
市民球場の近くに泊まったのですが、なくなっちゃうんですねぇ。
で、路面電車でお金が足りなくなり、見知らぬ方にお金を貸していただいた思い出もあり、広島ってすごく親しみやすい町です。
桜が咲いたときの写真のアップを楽しみにしています!
あ〜〜、お好み焼き食べたくなっちゃいました♪
では、また遊びにきま〜す!
- 風遊さん からの返信 2008/03/18 15:26:14
- RE: こんにちわ風遊です!
- 懐かしい広島へ<ようきんさったの!>
地元にいると普段あまり行かない、平和公園・比治山をアップしてみました。市民球場が無くならない内に、美味しいお好み焼きを又食べに来てください。
北川の窓辺にくつろぐ、ちょっとお酒の入ったうつろな姿、とても素敵です。数年前伊豆を一周したときを思い出しました。
桜が咲いたときは又アップします。