天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本海の冬の風物詩、カニを食べに行きました!

2008.2天橋立旅行記

2008/02/15 - 2008/02/16

esperance

esperanceさん

日本海の冬の風物詩、カニを食べに行きました!

11:03新大阪発 丹後エクスプローラーで天橋立まで乗り換えなしで到着です。
    トンネルを抜けるとそこは雪国でした。

海鮮丼 \1,470
    前回来た時と同じく、駅前にある松和物産さんで昼ごはんを頂きました。

ハタハタ一夜干し \420
    脂が乗ってプリプリとした食感が最高でした。
    旨い!

天橋立ビューランドからの眺め。飛龍観と呼ばれるそうです。
    ロープウェイで登ったはよいが、この写真を撮った直後吹雪に見舞われ、すぐに降りてきました。
    振り返ると、この一蹴だけでも景色を堪能できたのはラッキーでした。

股覘き
    ちょっと分かりにくいかも・・・

松風荘
    とても綺麗で広々とした部屋でした。

天候のせいか他のお客さんに会うことがなく、露天風呂は貸切状態、雪見風呂を堪能できました。

全室オーシャンビュー、天橋立が一望できます。
    大雪でほとんど見えなかったけど・・・

• <br />前菜<br />刺身(かに刺し付)<br />茹でがに<br />焼きがに<br />かにの甲羅焼き<br />かにすき(生でも食べれる)<br />かに雑炊

前菜
    刺身(かに刺し付)
    茹でがに
    焼きがに
    かにの甲羅焼き
    かにすき(生でも食べれる)
    かに雑炊

年1回の贅沢です。

夜が明けて、雪は一段と激しさを増してました。
    外は真っ白。

雪景色はなかなか乙なものですが、動きづらいのが玉に瑕です。靴の中がびちょびちょになったので、まっすぐ帰りました。