千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寝坊して出遅れてしまった<br /><br />10:00過ぎになってもどこに行こうか決まらない<br />都内に出たかったが どこで咲いてるかチェックもしてなかった<br /><br />う〜ん 困った挙句出た結論が<br /><br />先日見れなかった青葉の森公園でリベンジだというので出かけて見ました<br /><br />これが大正解<br /><br />椿寒桜、コウラクザクラ、寒緋桜、シュゼンジカンザクラ、河津桜、実桜などが見れた<br /><br /><br />5/21追加<br />その他ここでに見れる桜は(時期に寄るが)<br />薄毛大島、花笠、松月、一葉、フゲンゾウ、兼六園菊桜、大村桜、手弱女、松前花染井、駿河台匂、琴平、タイハク、咲耶姫、気多白菊桜、紅玉錦、薄墨、十月桜、太田桜、冬桜、仙台屋、幸福桜、駒繋、越の彼岸桜、思川、梅護寺数珠掛桜など<br /><br />来年以降追いかけようと思ってる<br /><br /><br /><br />

青葉の森公園で桜探し

2008/03/16 - 2008/03/16

yo hai

yo haiさん

寝坊して出遅れてしまった

10:00過ぎになってもどこに行こうか決まらない
都内に出たかったが どこで咲いてるかチェックもしてなかった

う〜ん 困った挙句出た結論が

これが大正解

5/21追加
その他ここでに見れる桜は(時期に寄るが)

来年以降追いかけようと思ってる

菜の花も綺麗に咲いてました

ツバキカンザクラ(椿寒桜)

別名 ハツビジン(初美人)

原木は松山市の伊予豆比古命神社(椿宮)にあるとのことです

高いところにしか咲いてなくてアップの写真全部失敗
    実にもったいないことをしたと思ってる

コウラクザクラ

淡いピンクの色がなんともいえません

寒緋桜

開花まではもうちょっとという感じ

シュゼンジカンザクラ

これはまだ咲き始めといった感じで あと1週間ぐらい掛かるかも

河津桜

満開でにぎわってました

河津で見れなかったが これで満足です

実桜(ミザクラ)

今回一番の収穫だと思ってます
    青空バックでいい感じで撮れました

実桜(ミザクラ)

梅のような感じだったので 見つけるのに苦労しました

実桜(ミザクラ)

アップもいい感じで撮れた