ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季ですが、行ってきました。<br /><br />会社の長期休暇。<br />ひんしゅくをかいながら3月です。<br /><br />やっぱり晴れ女でした。<br />お天気が良くてさいこ〜に気持ちいいケアンズさん。<br /><br />ありがたくリフレッシュさせていただきました。

大自然ケアンズへ

2008/03/09 - 2008/03/14

yuriuri

yuriuriさん

雨季ですが、行ってきました。

会社の長期休暇。
ひんしゅくをかいながら3月です。

やっぱり晴れ女でした。
お天気が良くてさいこ〜に気持ちいいケアンズさん。

ありがたくリフレッシュさせていただきました。

期待通りの彼。

コアラ労働基準法とやらがあるらしい。
    週3日、1日30分?だったかな?

すごいっす。

朝ついてそのまま動物園へ。

カンガルーすごいいるし(笑)
    っていうか野次馬??

おそるおそる餌あげたらかわいいー♪

勇ましい鳥

眼ヂカラすごいわ

ワニも半端ない数いたよ…

素敵★

やっぱりあったかいトコロにくると
    落ち着きます。

この日は列車でキュランダへ。

おなじみの世界の車窓からの列車です。
    いやー車窓ファンとしてほんとにうれしい。

素敵すぎるお天気

幸せこのうえないです。
    雨季だから水の量もすごいらしいです

すごっ

オージービーフはあまり好みではなかです

でかい。けどお腹すいてたので
    普通にたいらげます

かわいい。

ここ水陸両用車乗れるところで
    植物園と動物園もあって楽しめました。

ユリシスっていうすごくきれいな蒼い蝶がいて
    なかなか現れないそうで
    3回見ると一生幸せになれるらしいです。

この日5匹くらい見かけたけど…
    安泰だー。

か、かわいい・・・・

お腹にキッズがいる!

10分くらい同じ姿勢で待機して
    ようやく激写♪

帰りはスカイレールでぴゅ〜と山を越えます。

すごい。自然がすごい。
    感動でゴンドラゆれるし意外と怖いし
    でもすごかった。

事故とか落下とかないんだろうか??

これはほんとに気持ち良くてお勧めです。

途中下車をして列車から見た滝へ。

ナイアガラに匹敵?!なくらい(見たことないけど)
    迫力満点!!

むーん。

不思議な木だ。

グリーン島は残念ながら雨…。

でもシュノーケルした。寒くてうまくできずに断念。

午後は軽く嵐みたいだったけど
    シーウォーカー初体験!
    あれはすごい。ほんとに濡れない。
    コバンザメ触れた♪

やっぱりシーフード格別おいしい!

わーステキー♪

ホテルのプールなんだけどね。
    入りたかったけど今回は時間がなくて断念。

この日も晴天。

世界遺産のモスマン渓谷とポートダグラスへ向かいます。
    このなにお天気なのに風があって
    過ごしやすいのがケアンズいいところ。

私なにやってるんでしょうか…?

展望台の壁からジャンプして写真とるとすごいよって
    オージーガイドさんが言うので。
    でもやったの私と男子大学生さん。

はしゃいじゃったよー

やっと到着。行ってみたかったモスマン渓谷。

心が洗われるようなきれいで神秘的な熱帯雨林でした。
    着いた途端すごい雨ざーざーだったんだけど
    森に雨は似合いますね。

不思議ないろの水

ここで泳いだりできるみたい。
    ガイドさんシャツほっぽりなげて
    飛び込んでました さすがです

かわゆし

ポートダグラスは落ち着いた
    雰囲気のいい〜感じ。

ここに別荘あったらそうとうイイナ。

うまし。うまし。

なんだか店員さんもゆる〜いやさし〜い感じで

しつこいけどシーフードが最高です。
    ロブスターとカニ最高です。

3時起きで気球に乗りに行きました。
    お昼の便で帰国だからエクスプレスです。朝食もなしで。

ぼわーっと膨らんでいってほわーっと浮かび上がる。
    行先は風のながれで
    下から車で追ってきてくれるんだけど

超アバウトで面白いね。

空の上は全然風とかもなくて
    心地いい空気が流れてました。

あっという間の30分。

着陸後はみんなで後片付けです。

ずーっと誰かに似てると思ったら
    ジェームス・ブランコ!

素敵さんです。

ありがとうケアンズ〜♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る