カランバカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カランバカ・・世界遺産・・メテオラ観光<br /><br />マガオメテオロン修道院<br /><br />イグメニッツア(港)へ移動・・アドリア海一泊クルーズ<br />9時間30分

☆ 憧れのギリシャ・南イタリア物語8日間・四日目

マガオメテオロン修道院

イグメニッツア(港)へ移動・・アドリア海一泊クルーズ
9時間30分

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

四日目 日程表

メテオラ観光・・メガオメテオロン修道院

ホテルのレストランの 可愛い椅子

昨夜 この間をぬって 食器を片付けていたボ〜イさんが 大理石の床で滑って もろに転び その後復帰しなかった。

朝 添乗員さんから聞いたところ 入院したって・・・食器の重みも重なって 両手は使えなかったし 相当 打って痛かったろうな。

お大事に!

ホテルの部屋にあった やさしい絵

私たち38名を乗せて走ったバス

つぼと パトカ〜

カランバカの そそり立つ岩たち

レストランの看板

スブラキ・・シシカバ風

ケ〜キじゃない!

嬉しいフル〜ツでした!

メガオメテオロン修道院

先に見えるほそ〜い階段を 足で上っていった。

メガオメテオロン修道院 入り口

ここまでの上り口は 後ろにもたくさん人がいたし 階段は細く険しかったので 写真どころではなく 一枚も無い。

中は 撮影を許されたところが一箇所・・・

肌を 顔と手先以外は見せてはいけないし ズボンも駄目なので 腰巻風のスカ〜トを借りて着用。

キッチンの様子

ホテルのロビ〜

暖炉が暖かかった!

レストラン

食事は 21時でした。

旅行中は 時間が ずれっぱなし

だんだんに食欲がなくなっていきます。

乗船を待つ間の待合室

広く 売店もあって にぎわっていた。

トイレの個室の 手前2個がドアつき化粧室

着替えも出来そう

一泊クル〜ズの船を待つ間の 待合室でのトイレ

綺麗で ゆったりしていた

船のベッド

二段ベッドの4人部屋

夫が 上段に寝てくれましたが 3人とも 船酔いが心配で・・・

結局 船のゆれはなく・・・感じることもなく 無事でした。

ず〜〜〜っと 奥まで 船室です。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る