2008/03/02 - 2008/03/06
Berberさん
- BerberさんTOP
イギリス→ベルギー→ドイツを鉄道で移動しながら、旅行しました!!
ヨーロッパ初上陸のため、観光名所を回るので精いっぱいでしたが・・・。
今回はロンドンにしぼって、ミュージカルに買い物に忙しく動き回りましたぁ(*^▽^)
私の想像上のイギリスとは結構違っていて面白かったです♪
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス
- アシアナ航空
アシアナ航空でインチョン経由、ヒースロー空港行に乗りました。
これまでアシアナ航空って知らなかったのですが、韓国の企業なんですね!
機内食撮り忘れましたが、どんな料理にも常にチューブのコチュジャンが付いてきたのが印象的でした。 -
ピカデリーラインでホテルを目指します。
ロンドンのベイズウォーター駅から歩いて数分、ペンブリッジパレスホテルに到着。一部屋約7000円でした。
私達の部屋だけかも知れませんが、シャワーがすごく使いにくい!!止めるのに苦労しました笑
朝食はパンにシリアル、ゆでたまご、チーズ、ジュース…と質素。
まあ安いし部屋もまあまあなので文句はいえませんが。。。 -
ホテルに到着したのが遅かったので、夕食はスーパーでマフィンと飲み物を買ってたべました。
ボルヴィックのイチゴ味は日本にはないので、面白いと思って買いました。他にもレモンライム味、オレンジ味がありました!
水がイチゴ味ってどーゆーこと?!って感じですよね…
フレバーたっぷりで、飲んだ後に水が欲しくなります笑 -
朝起きると、庭には2匹のリス!!
近くにはハイドパークもあり、自然が沢山なのでリスがいても不思議じゃないんですね。。。ロンドンにリスがいるなんて予想外でした。 -
1日目はピカデリーサーカス周辺に行くことに。
おなじみのダブルデッカー。
ゾーン1なら10分おきにはバスがくるし、夜でもバンバン走ってるのには驚きました! -
はい、来ましたトップショーーップ!!笑
イギリス行っても服はここでしか買いませんでした。
やっぱりカワイイ。。。日本にはラフォーレ原宿にありますが、商品はこっちのが全然かわいい!!バッグ、ベルト、トップス、ピアス×2、スカートで約90ポンド。1万8千円ぐらい。安い!!
3フロアあるのでずっといても飽きない笑
出口付近で座って待つ男性達は世界共通笑 -
外国のファッションはカラフルでかわいい。