ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプト旅行から帰国したばかりの頃、姪の結婚式が早まったと聞いてビックリ!<br />お相手の仕事の関係で、ラスベガスで挙式と相成りました。<br />急だったので仕事の調整が出来ず、お式に出席できるのは私と姉だけ・・・<br /><br />飛行機のチケットを手配して、結婚式に何を着ようか?と考える暇もなく、三人でいざラスベガスへ!<br /><br />今日は午後1時から姪の結婚式。<br />何だか緊張する~!

ラスベガスで結婚式~! ?

2008/02/24 - 2008/02/24

エム

エムさん

お相手の仕事の関係で、ラスベガスで挙式と相成りました。

今日は午後1時から姪の結婚式。
何だか緊張する~!

ラスベガス滞在3日目、旅の疲れが出たのか目が覚めたら9時。旅先でこんなに寝坊したのは初めてです。
    教会まではリムジンで行く手配が出来ており、12時半にホテルに迎えに来るという。
    慌しいので、お昼はサンドイッチやお寿司で済ませようということで、ABCに買いに行くところです。

写真は古代ローマの皇帝カエサル(シーザース・パレス)

建物が池に映って、勝利の女神『サモトラケのニケ像』も建物に映えます。
    夜のライトアップも綺麗だったし・・・

10:30 ベラッジオの噴水ショー
    パリスを背景にショーを観たいと、建物側に回りました。噴水越しにエッフェル塔、これに青空があれば美しいと思うのですが・・・いつも噴水ショーの時に小雨が降って、今日も怪しい・・・

黒い雲の下で見ると、まるで雨のような噴水ショー。

噴水ショーを観て、食料を買い込んで、姪のウエディングドレスの支度を手伝って、お寿司をつまんで、お洒落をして、あっという間にリムジンのお迎え時間となりました。
    「ホテルの入口に12時半に集合!」ということで急いで歩いていると、途中でバニーちゃんと出会う。
    で、バニーちゃんが写真を撮っても良いというので一枚写す。
    姉が「バニーちゃんと一緒に写して!」というので、じゃあ、私も・・・と交代で写真撮影。
    全く、花嫁の母と叔母はこんな時に何をやっているんでしょう!

花婿さん側はすでにお集まりです・・・(~_~;)
    記念写真を撮ってリムジンに乗ります。

12:48 ウエディングチャペルに到着
    白い小さな教会です。

結婚の書類を提出する新郎新婦

家族で挙式するには十分です。
    これ以降、教会の写真撮影は禁止なのでありません。

14:50
    結婚式が無事終わり、夕食まではフリーなので、また街へ繰り出した私と姉。旅の目的が結婚式なのに、あくまでも観光気分の抜けない私達。

午前中の黒い雲が消えて、眩しいほどいいお天気です。

写真はホテル・ミラージュ
    ここはホワイトタイガーが見られるので、明日行く予定です。

ホテルの向かい側にあるフォーラム・ショップス

中に入ると・・・
    ラスベガスでも有名なショッピングモールだそうで、吹き抜けのある高級感漂う雰囲気です。
    特にお買い物の予定はないので写真だけ撮って終わり。

気持ちにゆとりがあれば上から眺めてみたかったのですが、早い時間に夕食の予約が入っているので落ち着きません。

これはトレヴィの泉ですね。
    ラスベガスの街は世界中を旅行しているような錯覚になります。

あらっ!目と目が合った!
    『おいで、おいで』と手招きをされて、一緒に記念撮影。
    ロボットの動きが面白い。

「サンキュー!」
    お礼を言って太目のロボットさんとお別れ。

エジプトと違ってバクシーシやチップを要求されないのが嬉しい。結構、後遺症が残ってます。

美しいアプローチに惹かれて奥へ入って行くと・・・

ヨーロッパ調の素敵な建物があった。

青空とギリシャ風の柱が素敵!

おっと、インペリアルパレスホテルが正面に見える。
    五重塔があったなんて知らなかった。
    五重塔とドラゴン・・・( ̄ヘ ̄)ウーン

パリスの中にあるレストラン
    新郎の友人が夜の飛行機で帰るので、早めの食事となりました。

最初に出てきたエスカルゴ

このお店はステーキがお勧めですが、私が注文したのはサーモンのステーキ。美味しかったです。
    でも、ジェイソンのお父さんが頼んだホタテがもっと美味しそうで、うらやましい・・・
    今まであったこともないアメリカ人と、こうやって一緒に食事をしていることが不思議な感じです。

パリスの中を歩いていると、どこかで見たことがあるような天井。

パリのデパート、ラファイエットの天井に似ています。

食事の後、みんなで隣のフラミンゴに入ってみました。
    ここには本物のフラミンゴがいるというのです。

暗いので良く見えませんが、フラミンゴがいました。
    放し飼いにされて、逃げ出さないのでしょうか?

ここで、ジェイソンのご両親とお別れです。
    翌朝は4時起きで、フロリダに帰るそうです。

結婚式が終わった後、
    「今日からミスター&ミセスね」と言った彼のお母さん。
    別れ際に息子を抱きしめるお母さんの顔を忘れません。

ご両親と別れて、姪夫婦とジェイソンの妹、私達二人でルクソールに行くことにしました。
    その前に、MGMグランドにあるライオンハビタットへ・・・

この中からライオンが見られます。

で、ライオンたちは『今日もギャラリーが一杯いるねぇ〜。』とでも言いたそうな顔。

ガラス越しですが、ギャラリーに見えるように、歩かせながら餌を与えています。
    近くに来ると顔が大きい。手のひら位の大きさの肉をペロッと食べています。

エクスカリバーからルクソールまで無料のモノレールに乗ります。

ルクソールで下りると、目の前がスフィンクスで、ここから入れます。昨夜、このモノレールが無料だと知らなくて、この下をひたすら歩いたのです。
    これを利用しない手はないですね。

昨日は目に入らなかったけれど、魔術師クリス・エンジェルの愛車だそうです。

今、アメリカで人気の魔術師、クリス・エンジェルのショップがあって、彼の大ファンという妹がロゴ入りTシャツを購入。

また、モノレールに乗るためにMGMグランドに戻って来ました。
    写真はジャングルのようなレインフォレスト・カフェ です。

お肉を食べてお腹が一杯になったのでしょうか?
    雄が雌に手をかけて並んで寝ています。
    足の肉球が何とも可愛い!

9時を回ったので、モノレールでホテルに戻ります。

待ち時間にゲームをするジェイソンと妹。
    高校生の彼女は日本語の勉強を始め、赤い袋には日本語のテキストが入っていました。

彼女ともホテルでお別れです。またみんなで再会できると嬉しいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る