2008/02/24 - 2008/02/24
エムさん
エジプト旅行から帰国したばかりの頃、姪の結婚式が早まったと聞いてビックリ!
お相手の仕事の関係で、ラスベガスで挙式と相成りました。
急だったので仕事の調整が出来ず、お式に出席できるのは私と姉だけ・・・
飛行機のチケットを手配して、結婚式に何を着ようか?と考える暇もなく、三人でいざラスベガスへ!
今日は午後1時から姪の結婚式。
何だか緊張する~!
ラスベガス滞在3日目、旅の疲れが出たのか目が覚めたら9時。旅先でこんなに寝坊したのは初めてです。
教会まではリムジンで行く手配が出来ており、12時半にホテルに迎えに来るという。
慌しいので、お昼はサンドイッチやお寿司で済ませようということで、ABCに買いに行くところです。
写真は古代ローマの皇帝カエサル(シーザース・パレス) -
建物が池に映って、勝利の女神『サモトラケのニケ像』も建物に映えます。
夜のライトアップも綺麗だったし・・・ -
10:30 ベラッジオの噴水ショー
パリスを背景にショーを観たいと、建物側に回りました。噴水越しにエッフェル塔、これに青空があれば美しいと思うのですが・・・いつも噴水ショーの時に小雨が降って、今日も怪しい・・・ -
黒い雲の下で見ると、まるで雨のような噴水ショー。
噴水ショーを観て、食料を買い込んで、姪のウエディングドレスの支度を手伝って、お寿司をつまんで、お洒落をして、あっという間にリムジンのお迎え時間となりました。
「ホテルの入口に12時半に集合!」ということで急いで歩いていると、途中でバニーちゃんと出会う。
で、バニーちゃんが写真を撮っても良いというので一枚写す。
姉が「バニーちゃんと一緒に写して!」というので、じゃあ、私も・・・と交代で写真撮影。
全く、花嫁の母と叔母はこんな時に何をやっているんでしょう! -
花婿さん側はすでにお集まりです・・・(~_~;)
記念写真を撮ってリムジンに乗ります。 -
12:48 ウエディングチャペルに到着
白い小さな教会です。 -
結婚の書類を提出する新郎新婦
家族で挙式するには十分です。
これ以降、教会の写真撮影は禁止なのでありません。 -
14:50
結婚式が無事終わり、夕食まではフリーなので、また街へ繰り出した私と姉。旅の目的が結婚式なのに、あくまでも観光気分の抜けない私達。
午前中の黒い雲が消えて、眩しいほどいいお天気です。
写真はホテル・ミラージュ
ここはホワイトタイガーが見られるので、明日行く予定です。 -
ホテルの向かい側にあるフォーラム・ショップス
中に入ると・・・
ラスベガスでも有名なショッピングモールだそうで、吹き抜けのある高級感漂う雰囲気です。
特にお買い物の予定はないので写真だけ撮って終わり。
気持ちにゆとりがあれば上から眺めてみたかったのですが、早い時間に夕食の予約が入っているので落ち着きません。 -
これはトレヴィの泉ですね。
ラスベガスの街は世界中を旅行しているような錯覚になります。 -
あらっ!目と目が合った!
『おいで、おいで』と手招きをされて、一緒に記念撮影。
ロボットの動きが面白い。 -
「サンキュー!」
お礼を言って太目のロボットさんとお別れ。
エジプトと違ってバクシーシやチップを要求されないのが嬉しい。結構、後遺症が残ってます。 -
美しいアプローチに惹かれて奥へ入って行くと・・・
ヨーロッパ調の素敵な建物があった。
青空とギリシャ風の柱が素敵!
おっと、インペリアルパレスホテルが正面に見える。
五重塔があったなんて知らなかった。
五重塔とドラゴン・・・( ̄ヘ ̄)ウーン -
パリスの中にあるレストラン
新郎の友人が夜の飛行機で帰るので、早めの食事となりました。 -
最初に出てきたエスカルゴ
このお店はステーキがお勧めですが、私が注文したのはサーモンのステーキ。美味しかったです。
でも、ジェイソンのお父さんが頼んだホタテがもっと美味しそうで、うらやましい・・・
今まであったこともないアメリカ人と、こうやって一緒に食事をしていることが不思議な感じです。 -
パリスの中を歩いていると、どこかで見たことがあるような天井。
パリのデパート、ラファイエットの天井に似ています。 -
食事の後、みんなで隣のフラミンゴに入ってみました。
ここには本物のフラミンゴがいるというのです。 -
暗いので良く見えませんが、フラミンゴがいました。
放し飼いにされて、逃げ出さないのでしょうか? -
ここで、ジェイソンのご両親とお別れです。
翌朝は4時起きで、フロリダに帰るそうです。
結婚式が終わった後、
「今日からミスター&ミセスね」と言った彼のお母さん。
別れ際に息子を抱きしめるお母さんの顔を忘れません。 -
ご両親と別れて、姪夫婦とジェイソンの妹、私達二人でルクソールに行くことにしました。
その前に、MGMグランドにあるライオンハビタットへ・・・
この中からライオンが見られます。 -
で、ライオンたちは『今日もギャラリーが一杯いるねぇ〜。』とでも言いたそうな顔。
ガラス越しですが、ギャラリーに見えるように、歩かせながら餌を与えています。
近くに来ると顔が大きい。手のひら位の大きさの肉をペロッと食べています。 -
エクスカリバーからルクソールまで無料のモノレールに乗ります。
ルクソールで下りると、目の前がスフィンクスで、ここから入れます。昨夜、このモノレールが無料だと知らなくて、この下をひたすら歩いたのです。
これを利用しない手はないですね。 -
昨日は目に入らなかったけれど、魔術師クリス・エンジェルの愛車だそうです。
今、アメリカで人気の魔術師、クリス・エンジェルのショップがあって、彼の大ファンという妹がロゴ入りTシャツを購入。
また、モノレールに乗るためにMGMグランドに戻って来ました。
写真はジャングルのようなレインフォレスト・カフェ です。 -
お肉を食べてお腹が一杯になったのでしょうか?
雄が雌に手をかけて並んで寝ています。
足の肉球が何とも可愛い! -
9時を回ったので、モノレールでホテルに戻ります。
待ち時間にゲームをするジェイソンと妹。
高校生の彼女は日本語の勉強を始め、赤い袋には日本語のテキストが入っていました。
彼女ともホテルでお別れです。またみんなで再会できると嬉しいです。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記