山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も行ってるのに、画像がなくて空白でした。<br />探したら、画像がありましたのでUPします。<br />2003年のGWに月山へ春スキー。2軒の宿に泊まりました。<br /><br />志津温泉「仙台屋」<br />宿付近にも山にもフキノトウがいっぱい!<br />夕食にも山菜が出て、ご飯が美味しかったです(今でも忘れられない庄内米)。半分ハイクしながらのスキーなので、山菜取りもしてきました。<br /><br />今は閉館となった「とりみ荘」<br />庄内米の炊き込みご飯がめちゃくちゃ美味しかったです。<br />日本海に面した飽海郡遊佐町は夕日がとても綺麗です。<br />あぽん西浜キャンプ場にはコテージもある。<br />少し北上すると、日本の夕日百選に選ばれた海岸や、十六羅漢などのスポットもあり、日本のタナロットのようです。<br /><br />蔵王には夏・秋・冬の3度訪問。<br />夏は霧、秋は台風、冬は吹雪と、あまり相性が良くない。<br />泊まった宿は、<br />蔵王国際ホテル・・・温泉が素晴らしかった。(料理も)<br />ZAOセンタープラザH・・・台風で散々でした。<br />KKR白銀荘・・・・スタッフが親切。リーズナブル。2.5泊の滞在中に、一瞬ですが樹氷が見られたので良かったです。<br />他の方の旅行記を拝見させていただいて、思い出してます。<br /><br /><br /><br />

庄内の美味いご飯&スキー

2003/05 - 2003/05

めーてる隊長

めーてる隊長さん

何度も行ってるのに、画像がなくて空白でした。
探したら、画像がありましたのでUPします。
2003年のGWに月山へ春スキー。2軒の宿に泊まりました。

志津温泉「仙台屋」
宿付近にも山にもフキノトウがいっぱい!

今は閉館となった「とりみ荘」
庄内米の炊き込みご飯がめちゃくちゃ美味しかったです。
日本海に面した飽海郡遊佐町は夕日がとても綺麗です。
あぽん西浜キャンプ場にはコテージもある。

蔵王には夏・秋・冬の3度訪問。
夏は霧、秋は台風、冬は吹雪と、あまり相性が良くない。
泊まった宿は、
蔵王国際ホテル・・・温泉が素晴らしかった。(料理も)
ZAOセンタープラザH・・・台風で散々でした。
他の方の旅行記を拝見させていただいて、思い出してます。

蔵王温泉ですよ

2004-10-9
    台風で大荒れでした。(;;)

月山のゲレンデ 2003-5-4
    ケータイの画像で見苦しいですね。