フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマからユーロスターで1時間半。あたしがイタリアで1番行きたかった街フィレンツェに到着しました!!<br /><br />しかし‥なんと、予想に反して街は落書きだらけで古い。<br />あれ?あれ???って感じでした。<br />まぁとにかく街を一望したいと思い、ミケランジェロ広場へ。<br />すると、そこからの景色にびっくり★ほんときれいでした!すっっごい感動しました!!!<br />そのあと街に戻って、ドゥオーモの隣りのジョットの鐘楼に登りました。たしか414段だったかな?めちゃめちゃキツイ。<br />でも息切らして登った甲斐ありました。<br />ジョットからの景色は「冷静と情熱の間」って感じで、これもまたすごいきれいで感動しますよ!<br />フィレンツェのほとんどを回り大満足の1日でした☆<br /><br />次の日はふらっと列車でピサまで行ってきました。<br />ピサの斜塔は写真で見るより絶対斜めってます!<br />なんで写真に撮ると伝わらないんだろーくやしいです。<br />なので、これはぜひぜひ自分の目で見るべきだと思います★<br /><br />そしてミラノにつづく〜

イタリア3都市の旅☆フィレンツェ編☆

2008/03/01 - 2008/03/08

mii

miiさん

しかし‥なんと、予想に反して街は落書きだらけで古い。
あれ?あれ???って感じでした。
まぁとにかく街を一望したいと思い、ミケランジェロ広場へ。
でも息切らして登った甲斐ありました。
フィレンツェのほとんどを回り大満足の1日でした☆

次の日はふらっと列車でピサまで行ってきました。
ピサの斜塔は写真で見るより絶対斜めってます!
なんで写真に撮ると伝わらないんだろーくやしいです。
なので、これはぜひぜひ自分の目で見るべきだと思います★

そしてミラノにつづく〜

鉄道 高速・路線バス

ヴェッキオ橋
    橋の上に建物が!?なんか窮屈そうだし落っこちそうでした

ミケランジェロ広場からの眺め

サンタ・クローチェ教会

これがあたしが登ったジョットの鐘楼です
    高すぎて入りきりません‥

フィレンツェの街並み★

ドゥオーモのクーポラ

ピサの斜塔
    斜めってます。ほんと斜めです。倒れそうです!!

ピサの斜塔
    上の方は修正されて垂直に向かってる感じでした。
    下のほうはホント斜め!!

ピサのドゥオーモと斜塔(1番後ろ)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る