バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス・バースの4日目と最終日の5日目。<br /><br />この日は二人で観光。<br />ようやくバース観光のメインといえる<br />バースミュージアムに行きました☆<br /><br /><br />4日目は夕飯後ホテルにいったんもどったら<br />そのまま疲れて二人で眠ってしまい…。<br />気づいたら22時。。!?<br /><br />飲みに行く予定だったので慌てて外にでるけど、<br />この時間から入れそうな良さそうなお店が見つからず<br />諦めました。<br /><br />道に出ていた屋台でハンバーガーを買って食べました。<br />意外と美味しかったです。<br /><br />最終日の5日目はヒースロー空港に行き、荷物をあずけて<br />ロンドンを少し観光しようと思ったのですが、<br />時間が早すぎてチェックインできません。。<br /><br />仕方ないので空港の荷物預け所にスーツケースを預けましたが<br />けっこう高くてびっくり。値段おぼえていませんが。。<br /><br />ロンドンは90分くらいブラブラできました。<br />

イギリス・バース 半分一人旅行 ~4日目・5日目最終日~

2007/04/02 - 2007/04/06

トラ子

トラ子さん

イギリス・バースの4日目と最終日の5日目。

この日は二人で観光。
ようやくバース観光のメインといえる
バースミュージアムに行きました☆

4日目は夕飯後ホテルにいったんもどったら
そのまま疲れて二人で眠ってしまい…。
気づいたら22時。。!?

飲みに行く予定だったので慌てて外にでるけど、
この時間から入れそうな良さそうなお店が見つからず
諦めました。

道に出ていた屋台でハンバーガーを買って食べました。
意外と美味しかったです。

最終日の5日目はヒースロー空港に行き、荷物をあずけて
ロンドンを少し観光しようと思ったのですが、
時間が早すぎてチェックインできません。。

仕方ないので空港の荷物預け所にスーツケースを預けましたが
けっこう高くてびっくり。値段おぼえていませんが。。

ロンドンは90分くらいブラブラできました。

ローマンバスミュージアム

あったかい湯気が…。ああ、温泉。
    ローマ時代から沸いているのかあ。

ローマンバスミュージアム

残念ながら入浴できません。
    うう、もったいない!!
    せめて足湯にしてほしい。

中はけっこう広く、いろいろな展示が見られます。
    イヤホンガイドがあるので楽しめます。
    日本語ありました。

隣りのポンプルーム

温泉が飲めるというふれこみ。
    さっそく試したけど、飲めたものではない!!!
    下水道のような匂い…。
    夫は飲み干していました。
    特に腹を壊した様子もなかったけど、びっくり。

ポンプルーム

ミュージアムの隣りはカフェレストラン。
    楽しみにしていたアフタヌーンティーを早速!

ポンプルームでアフタヌーンティー。

うわ〜い! 美味しい〜!!

サンドイッチとスコーンとプチタルトの
    三層構造のティーセット。

サンドイッチがめちゃくちゃ美味しかったです!

ちょっと高いけど、お昼ご飯代わりに奮発する価値ありです。

教会コンサート?

bath abbeyの中。
    夫と入るのは初めて。
    たまたまコンサート練習?をしていました。
    音が反響してキレイでした。

衣装博物館の展示

外からしか見ていなかったので
    今日は夫と入場して見学。

18世紀につくられた豪華なアセンブリー・ルームの中にあります。
    「英国ファッション400年の歴史を紹介する場として、国際的にも有名」なんだそうです。

衣装博物館にて。

昔の街並みの絵を背景に、用意された衣装を身に付け
    写真撮影できるようになっていました。

いちおう羽つき帽子をかぶってみました。

ホテル外観

とても良いホテルでした。

5日目。
    ホテルの朝食。

ここのホテルの朝食はとても豪華でした!
    パンは白・黒から選ぶとトーストしたてを持ってきてくれます。
    そして卵を選び(スクランブルとかゆで卵とか)、
    肉を選びます。
    焼き魚かソーセージみたいなもの。
    とっても美味しいです。

しかもジュースやコーンフレーク、
    フルーツやヨーグルトもブッフェ形式で用意されていました。

ロンドンに到着。

かなり観光客が多く、橋の上には人がいっぱい。

観覧車・ロンドンアイ。

初めて見ました〜。
    乗りたかったけど、すんごい行列で
    飛行機に間に合わなくなりそうだったので
    外から見るだけに。

ビッグベン。

町を歩いていたら見えました。
    ピーターパンにも出てくるんでしたっけ?

ゴロゴロ。。

途中の公園で、もう疲れたので
    芝生の上に寝転んじゃいました。

公園。

大きな木がいっぱい。

ビールを一杯。

パブでビールを飲みたいという夫の希望で。
    とりあえず目に付いたところに入りました。
    満足そう。

フィッシュ&チップス

パブでついでに頼んだ一品。
    美味しい〜。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る