バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス・バースの3日目。<br /><br />まあ1日目は夜中に着いただけで終わったので<br />観光としては2日目です。<br /><br />この日も昼間は一人で町をぶらぶらお散歩。<br />バース歴史?博物館みたいなところに行き、<br />2時間くらい、じっくり見てきました。<br />バースの町について、とても興味がわきました。<br /><br />夜は夫と待ち合わせて、夜ゴハン。<br /><br />

イギリス・バース 半分一人旅行 ~3日目~

2007/04/02 - 2007/04/06

トラ子

トラ子さん

イギリス・バースの3日目。

まあ1日目は夜中に着いただけで終わったので
観光としては2日目です。

この日も昼間は一人で町をぶらぶらお散歩。
バース歴史?博物館みたいなところに行き、
2時間くらい、じっくり見てきました。
バースの町について、とても興味がわきました。

夜は夫と待ち合わせて、夜ゴハン。

ホテル近くの通りにあったショップ。

すごく古くからあるらしい。
    ジョージ王朝からあるのでは?
    神殿っぽい外観が目をひきます。
    売っているのは、ひげそりセットとか、石鹸とか。

お散歩中の風景。

街の中心から少し外れた、大きな車通りです。
    正面は人々が住むアパートというか家のような。
    少しずつ坂になっているみたい。

さくら。

日本で見るより先に見た気がします。

バース博物館にて。

バースの歴史や町の形成、
    建物の特徴など多岐にわたり展示されています。
    まじめに見ると、けっこう面白いです。
    2時間くらい見学してしまいました。

ゴミ箱の上のカモメ。

街にいる鳥、といえばカラス。
    だけどBathにはカモメのような鳥がいっぱい。
    ゴミ箱の周りをウロウロ。
    見た目とは裏腹の可愛げのない鳴き声でギャアギャア鳴いていました。

ハーシェル博物館。

パンフレットを見て面白そうと思い訪ねてみました。
    普通の住宅街のなかにあり、分かりづらい…。

ウィリアム・ハーシェルさんとは
    天文学者で、望遠鏡の製作者で、かつ音楽家なんだそうです。赤外線放射も発見したそうです。

これはウィリアムさんが収集していた鉱物。

ハーシェル博物館。

何か天文に関する道具。だよね。たぶん。

ハーシェル博物館。

台所の展示にあった鳥の置物?
    たぶん食材として展示してあるものだと思います。
    もちろんニセモノだけど、ドキッとしちゃいます。

ハーシェル博物館。

庭の壁に貼ってあったマーク。

夜ゴハン。

夕方、夫と待ち合わせて夕飯。
    ぶらぶら見て歩いた結果、
    扉に雑誌か新聞に掲載された紹介記事が貼ってあった
    タイ料理にはいりました。

旨い。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る