ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプト旅行から帰国したばかりの頃、姪の結婚式が早まったと聞いてビックリ!<br />お相手の仕事の関係で、ラスベガスで挙式と相成りました。<br />急だったので仕事の調整が出来ず、お式に出席できるのは私と姉だけ・・・<br /><br />飛行機のチケットを手配して、結婚式に何を着ようか?と考える暇もなく、三人でいざラスベガスへ!<br />

ラスベガスで結婚式~! ?

2008/02/22 - 2008/02/23

エムさん

お相手の仕事の関係で、ラスベガスで挙式と相成りました。

17:50 出発 ユナイテッド890便でロサンゼルスへ
    ロスでトランジット、ラスベガス入りとなる。

写真は夕暮れの成田空港

0:43(日本時間)
    真夜中ですが、まもなくロスに到着。

14:14 UA1574便にてラスベガスに到着

何となく、空港のムードではないような??
    なんか、変!

ターンテーブルの側にはカジノがある。
    こんな空港は初めて・・・
    さすがラスベガス!

先ずはスーツケースを自分で取って、ゴロゴロ引っ張って、タクシーでホテルに直行します。
    個人の場合は何でも自分でやらないと・・・

ホテルのチェックインを終えて、旅の目的である結婚式のためのドレスを見に行きます。
    ネービーの彼の仕事の都合で急遽早まった挙式。まだ準備が何も整っていません。
    おまけに彼は翌日ラスベガスに到着予定!
    で、結婚式は翌々日・・・
    見知らぬ土地で大丈夫なんだろうか?

写真はホテルのそばにあるモノレールの駅

モノレールをサハラで下車。(往復9ドル)
    しっかり者の姪がネットで入念に調べているので、私と姉は姪の後を付いて歩くだけ。

歩けども、目的の場所は遠く、しかも雨が降ってきた。
    「どこかで休もうよ」ということで目の前に見えるヒルトンに入る。

ヒルトンのロビー
    「ああー、生き返る〜。ホテルはこうでなくっちゃ!」
    入口からいきなりカジノがあるホテルに圧倒されたので、姉と二人でまったり寛ぐ。
    姪は電話の問い合わせで忙しいというのに・・・

寛ぎタイムもすぐに終了!
    電話が通じないので、もう一度行ってみることになった。
    目の前にあるタワー展望台に上がる余裕もなく、写真だけ撮る。

遅いので明日出直そうということになり、ホテルに戻る。

インペリアル・パレス・ホテルの前にモノレールが停まるので、この点は便利。
    このホテルは姪のフィアンセが手配してくれ、今日から6泊します。

21:50
    「長旅と時差で疲れたので寝よう!」という者は誰もいない。
    成田空港で買っておいたオニギリを食べると復活!
    ラスベガスの夜の街へと繰り出した。
    青く光っているのはインペリアルパレスホテル。

初日だし、さすがに遠くは行かないで、夜のラスベガスをちょっと見るだけ・・・
    ライトアップした建物が綺麗!

賑やかな夜の雰囲気だけ味わって部屋に戻ります。

明日はドレスを予約するという大仕事があるので、早めに休みます。

8時までグッスリ眠って元気になった私達はタクシーでレンタルショップに出かけた。
    ショップに入った途端、昨夜の心配は吹き飛ぶ。
    アレヨアレヨと衣装が決まり、安くレンタルできた。帰りは10ドル出してホテルまで車で送ってもらう。
    モノレールやタクシーより安上がりで感激。
    これで明日の結婚式は大丈夫!
    喜ぶ姪とホッとした私達。

気分も軽くなり、ホッとしたらお腹が空いたので、腹ごしらえに街へ出ることにしました。

バリーズの歩道

ホテルからストリップ通りを南に歩いているところです。

花壇にお花が咲いて日本よりはるかに暖かい。

道路沿いに見えるベラッジオの噴水ショーが始まり、思わずシャッターを切る。

通りは交通量が多いけれど、お構いないし・・・
    街を歩きながら偶然出合ったショーに大感激!
    この次は噴水の前で見ようということで、レストランを目指す。

ベラッジオの向かい側にあるパリス
    ガイドブックに出ていたバフェがこの中にあるはず。

何となくパリのムードが漂う!
    では中に入ってみます。

パリスのドアを開けると、やっぱりカジノ。
    でもインペリアルと違って、高級感がある。

で、ホテルのレセプションはベルサイユ宮殿風。

パリの街角を思わせるような雰囲気に造られている。

天井には青空が描かれて、パリの街並みになっている。

お目当てのバフェは長蛇の列。
    空腹には勝てないので、空いてる所に入ってピザを食べる。
    ピザとサラダを注文して3人でシェアしたが、最初に出てきたパンで空腹はだいぶ満たされていたので、ちょうどいい量でした。

パリスにはエッフェル塔のほかに、小さいけれど凱旋門もある。

エッフェル塔の下はオペラ座みたい。
    パリでこの写真は有り得ないけど・・・でも、絵になる。
    エンターテイメントの街、ラスベガスは面白い。

SHOPSの文字が目に飛び込む。
    「ちょっと入ってみようよ。」
    こんな時、女同士だと迷わず入る。
    で、ちょっとのつもりが軽く1時間半。

15:30 噴水ショーの始まり
    このショーは誰でも無料で見られるのが嬉しい。

タイタニックの曲に合わせて噴水が踊る。

無料でこんなに楽しめるなんて嬉しいです。
    この噴水ショーは昼間は30分間隔、夜は15分間間隔でやっているので見物人で混雑していません。通りがかりに「ちょうど始まったから見ていこう。」という感覚で楽しめます。

16:10
    4時頃、姪のフィアンセがラスベガスに到着するというので、一度ホテルに戻ります。

インペリアル・パレス・ホテル
    入口を入るとカジノ・・・はよくあるパターンですが、雰囲気が違いますね。

この後、フィアンセとご家族がお部屋に訪ねてこられ、ご対面です。アメリカ人の親戚が出来るなんて思いもよらなかったけど、世界が急に狭くなった気がします。

• どんぴさん 2008/03/13 23:13:58
    インペリアルパレス!
     エムさんもインペリアルパレスに泊まったんですね〜。私も10年前にラスベ
    ガスに行ったときに泊まりました。でも何となく雰囲気が違うような気がする…
     ところでモノレールって何?そんなもんできたの?軽くタイムとリップ状態で
    す(笑)

エムさんに影響されたわけではないですが、私も10年前のラスベガス旅行記を
    作ったので遊びに来てくださいね(^_^)

ではまた。

エム

エムさん からの返信 2008/03/14 14:00:37
    RE: インペリアルパレス!
    どんぴさん、お久しぶり!

どんぴさんもインペリアルパレスでしたか!
    >10年前はパッとしない中規模ホテルでしたが、改装したのかな?

いやー、今でもパッとしないですよ。
    姪の夫が手配してくれたホテルで、インペリアル・・・なんていうからもう少しマシかと思ったら、汚いホテルでした。
    部屋も広くないし、通りから引っ込んでいるから分かりにくい。

でも、場所はいい所にあるから遊びに行くには良かったし、モノレールの駅が隣接して便利でしたよ。

エントランスに一歩入ると、いきなり巨大なゲームセンターでタバコの煙が充満して、勘弁してもらいたい(~_~;)と思いました。

どんぴ

どんぴさん からの返信 2008/03/14 22:27:10
    RE: インペリアルパレス!
    はいいんですけどね〜。
     前はホテルの中に「Geisha Bar」とか「Ginza Bar」という名のしょぼいバーが
    あったんですが、今でもあるのかな?

それにしても、モノレールができて便利になったんですね。前はマンダレイ
    ベイとエクスかリバーの間のモノレールしかなくて、結局ずっと徒歩で炎天下の下
    ストリップを歩いて移動してました。

それにしても、ラスベガスの夜景は賑やかでいいですね。あの頃はまだコンパ
    クトカメラしか持ってなかったから、いい夜景の写真が無くて…。

ではまた(^~^)γ

エム

エムさん からの返信 2008/03/15 17:40:49
    RE: インペリアルパレス!
    >インペリアルパレスは今でも汚いですか。安心しました〜(←何が?)
    フォーラムショップとか近いし、ストリップの中央辺りにあるし、ロケーションはいいんですけどね〜。

ホント、ロケーションだけは抜群にいい!
    汚いのは3日目位に慣れたし・・・(~_~;)

>「Geisha Bar」とか「Ginza Bar」という名のしょぼいバー

バーは見かけなかったけど、しょぼい、ファーストフードがありました。
    迷路みたいなホテルで、自分の部屋に行くのに迷子になったり(~_~;)、安アパートを借りてる感じでした。

でも、立地とお値段を考えると、つぶれたら困る人は多いでしょうね。
    安く泊まって一杯遊ぶ!ラスベガスを満喫するには悪くないと思います。

でも、また泊まりたいとは思わないなぁ〜( ̄ヘ ̄)

エムさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る