2008/02/23 - 2008/02/23
エムさん
エジプト旅行から帰国したばかりの頃、姪の結婚式が早まったと聞いてビックリ!
お相手の仕事の関係で、ラスベガスで挙式と相成りました。
急だったので仕事の調整が出来ず、お式に出席できるのは私と姉だけ・・・
飛行機のチケットを手配して、結婚式に何を着ようか?と考える暇もなく、三人でいざラスベガスへ!
日本から一日遅れてラスベガス入りしたフィアンセと結婚の手続きに出かけた姪。
フリーとなった私と姉は夜の街へと繰り出しました。
19:00
夕食を済ませて夜の街へ出ました。目指すはベラッジオです。 -
ベラッジオに到着!
ここもライトアップが美しい! -
噴水ショーの始まり
「うわぁーー!凄い、凄い!夜の方が素敵!」
と二人で感動しております。
↑CDで撮った動画です。
隣で「凄い!、凄い!」と興奮しているのは姉です。 -
コンデジで動画を撮りつつ、一眼レフで写真を撮る。
うーーん!忙しい。 -
ベラッジオのところから見上げたエッフェル塔。
本場のエッフェル塔より煌びやか! -
凱旋門も金色に輝いて凄い!
噴水ショーとパリスのライトアップに魅了されて、ピラミッドのある所まで行ってみようということになった。
「明日の結婚式は午後からだし、こういうチャンスは滅多にないから頑張って歩いて行こう!」 -
ということで、足取りも軽やかにルクソールまで歩くことになりました。
こちらはモンテカルロ
やっとニューヨーク・ニューヨークまで来ました。
ここまで歩くと結構あります。
自由の女神を下から写して、どんどん先へ行きます。 -
エクスカリバー
遊園地か、おとぎの国のような建物で、ホテルには見えませんね。 -
エクスカリバーからルクソールまで建物の中に連絡通路があるけれど、方向音痴のため行ったり来たり・・・
ルクソールが見えているのに近づけないでウロウロ・・・
余分に歩いてしまって、少々疲れました。 -
ようやく黄金に輝くルクソール神殿(?)に出ました。
隼とアヌビスのレリーフと、ミイラを作る時の様子の描かれている。
(ここまで来て、古代エジプトの復習が出来るとは思わなかった。) -
20:19
ピラミッドの形をしたルクソールホテル。
青いレーザーセンサーを頼りにやっと到着〜!
ストリップ通りは一本道なのにホテルの中を渡り歩いて迷ったので、時間がかかりました。 -
スフィンクスが車の出入口になっている。それにしても大きなスフィンクスです。
スフィンクスの中に入ると、アヌビスの像がありました。
アヌビスは冥界の神で、ミイラを作り死者を冥界へと導く。(まだ復習が続く) -
ホテルの入口にはラムセス2世の立像。
ドアを開けて入ると、ピラミッドの形をしたホテルです。
ラムセス2世の座像と羊のスフィンクス、壁にはアンク(命の鍵)を持ったネフェルタリーの絵が描かれている。
羊のスフィンクスはどれも欠けてないけれど、雰囲気が楽しめて面白い。
外に出ると、ここにも羊のスフィンクスとラムセス2世の座像がある。
ルクソールという文字が光るオベリスク。
スフィンクスの前には無料のモノレールが走っているのに、ひたすら歩いて来た私達。
小雨がぱらつくので、ホテルに戻ろうということになった。この辺は人通りも少ないので急ぎ足で歩く。
ニューヨーク・ニューヨークまで戻って来ました。ニューヨークの摩天楼3分の1のスケールで再現されているという。この摩天楼を超猛スピードで走るジェットコースター、絶叫と共に走り去るのでカメラで捉えることは出来ませんでした。
それならば・・・とキラキラフィルターを付けて写す。
パリスもキラキラ
ようやくベラッジオまで戻ったので、また噴水ショーを観ます。
結婚式を明日に控え、ラスベガスの夜を満喫できました。 -
おまけの噴水ショー
↓動画です。
動画と写真を撮る為、最後が途切れてすみませんm(_ _)m
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記