2008/02/14 - 2008/02/20
nanachanさん
- nanachanさんTOP
いよいよ本題の、前から興味の有ったタイムシェアーを見学する為、
マリオット・コオリナ・ビーチクラブ説明会へ。。。
その前にアロハスタジアムのスワップミ−トに立ち寄る。
翌日、ハワイ暦長いのに、未経験のホエールウォッチング!
そしてせっかくマリオットには有名なpaul brownのSPA OLAKINOが有るから、ハワイでは、初のスパをすることに!
- カップル・夫婦
- JAL
4日め
今日はコオリナビーチクラブ説明会の日です。
14時半に行けばよいので、アロハスタジアムのスワップミ−トに向けて、まずは出発します。 -
おっ見えました。
いつもH1から見ていただけのアロハスタジアム -
この先で、お金を払い、駐車場へ
確か10時ごろに着いたと思うのですが、入ってすぐには全然止めれず、かなり奥に止めることに。
なんだか気になります。
でも家で飾るかって?
きっとほこりかぶると思うので、パス! -
Tシャツも8枚で20$かなり安い。
お土産にと、散々、悩んだけど12枚必要だから、16枚買うことになるしスーツケースに入れたら重いし嵩張るから、これもパス! -
こんな感じで、ちらほら生フルーツを売ってます。
けっこう見てるだけで楽しいです。
でも暑いです。
行かれる方は、早い時間がよろしいかも? -
暑いので、行かれる方は、日焼け止めを忘れずに!
日本人を見かけることは無かった気がします。
行かれる方に、一言!
同じ店が多いので、気をつけて下さい。
私たち、2週してましたっ(汗)
あれ?あのおじさんの店ってことは〜????
なんて具合に。 -
マンゴ買って、冷たくて美味しい☆と食べながら歩いていた時に、車止めた場所を通過していたのです。
アホな私たち! -
お腹空いたし、ワイケレ覗きたかったので。。。
レナーズワゴン発見♪
リリコイとシナモン1個づつ買う。その時に、ラスベガスのモノレールで出てきた、1$コイン出したら、お兄ちゃんが不思議そうに眺めてるから、本物だよって言ったら、彼は初めて1$コイン見たっ〜て。
これは僕のおこづかいってネコババしてたわ。 -
前から気になってた、kマートのピザ屋に行くことに!やっぱ今日も人がいっぱいです。
美味しい☆ -
みんなが買ってた、パン見たいのも食べたかったけど、マラサダできたて食べたいから、今回は我慢。
ビールが欲しい・・ -
いつも流行っているのが解る気がする。
大満足♪
来年も来ようっと。
って他にも店舗ありそうだね。 -
愛犬のグッズを見にペットなんじゃらに行ったけど買うもの無し!
見えるのは、パールハーバーなのかな? -
到着したけど予定より少し早いので、勝手に散策することに!
すでに、ワイキキと違うしカハラとも違う!
なんか島にいる感じがする。
素敵だわ〜☆ -
素敵な老夫婦が写真撮り合っていたから、写真撮りましょうかって声かけてみた。
チェックインしたのって聞かれたけど、泊まらないからNO〜って言ったら不思議そうな顔された。
あたりまえか。せめてタイムシェアー見に来たって言えばよかったと後悔。 -
花さえ素敵に見えるのは、私が舞い上がっている証拠かしら?ヤバイ!
どんどん素敵モードが。。。。。
マッサージもできるみたい。
時間なので、指定された場所に行くと、かけて飲み物飲んでてくださいと。
隣には、白人のカップルとセールスマンが、握手していた。どうやらご購入? -
待っている間、写真撮ってたら、担当者のKimmyさんが登場!二人で撮ってあげると。
少し話しして、とりあえず物件を見に行きましょう!ここはジムとサウナが有るって。
中も見せてくれた。
サウナもスチームと普通のが有った。でも誰も利用してなかった。ジムは結構何人か、トレーニングしてましたね。 -
なんだか皆、楽しそうで。
今から、モデルルームを拝見! -
わ〜おっ☆
素敵じゃない。奥の小窓はバスルーム -
今まで泊まってる安コンドとは大違いだわ。
こんなところで、泊まりたい! -
キッチンも大理石!
こんなところで料理したい!!! -
こっちはゲストルーム。
それでもホテルより広い。ソファーもベットになるって言ってました。 -
ミニキッチンも付いてます。
海側からの眺めです。
もう欲しい病を、抑えることは無理です。
以外に、旦那も乗り気になってきたし。 -
誘惑に負けてしまい、ご購入!
衝動買い?日本に帰って自粛します。 -
ホテルに戻り、旦那がポロリと、もう一度考え直さなくてもいい?って。
まさか・・・。
欲しいものが、作戦どおり上手くいったんだから。
考え直さないよ。
来年が楽しみよ♪って。
契約書とか入った大事なBagです。 -
今夜のディナーはロイヤルハワイアンのSenor Frogs
メキシコ料理です。
奥のタコスは、何かに付いてたクーポンでフリーです。しかし入って後悔しました。
あまりにも賑やか?若者のクラブ?
年寄りには不向きでした。
気を使って奥の席に案内してくれたのでしょうが・・・ -
ナチョス美味しいけど、デカすぎる〜。
だんだん頼んだ物に不安が。。。 -
予想的中!
石焼の上にアボカド・ビーフ・チョリソー・野菜
ファヒータに巻いて食べるんだって。
お兄さんが、ひとつ見本で作ってくれました。 -
このように乗せて巻いて食べる。
美味しい♪
でもやっぱり食べきれないよ。 -
ロブスターのなんじゃらスープこれもカップが大きすぎる。
ここは、最低3人で来る店です。
日本人二人組みには、量が多すぎる。
味はGoodなのに。残念! -
右奥がステージになってて、ゲームやったり踊っています。参加者は、風船はちまき?してました。
入るときは、歩道からのエレベーターですが、帰りはエスカレーターを利用です。
ランチ利用が良いのかもね。 -
ホテルのロビーで似顔絵やさん発見!
私も書いて欲しい。
明日、頼もうっと。 -
5日目
今日は鯨を見るぞ〜!!!
アロハタワーに向けて出発 -
ピア6に11時半チェックイン
時間があるのでプラプラする。 -
勘違いしてピア9に行き、そのへんの人に聞いたら、入り口側がピア6だった。
壁にあった公衆電話
ハワイ仕様だ! -
今まで知らなかった。
魚のエサを、鳩のエサみたいに売っていて確か25C
楽しめます。 -
きれいな魚もいます。
このあたりで、楽しめます。
少し早かったみたいで、もう少し待つことに。
ここでチェックインします。 -
さあ。いよいよ乗船します。
船長さん鯨見せて下さいね。
まず飲み物のオーダーがきます。
ボトル頼んでるの私たちだけ。。。
昼間だしね。
バフェこれで全種類です。
味は普通です。 -
食べ終わる前にクジラ発見の放送!
少し待ったら、また見せてくれました。尻尾だけ。 -
なかなかシャッターチャンスがつかめない。
潮吹き撮影成功☆
その後、何度か尻尾はだしてくれる。
だんだん暑くなってきた。 -
デザートが用意できたとの放送が。
暑いので、中にはいることに。 -
ここは、1階のデッキ。
タイタニックみたい。
私達は2階にいました。 -
デザートを食べ始めたら、クジラのジャンプがって放送が。
えっ〜デザートにつられず、後少し見てればよかった。悔しい。。。。 -
外に出たけど、ジャンプ姿を見ることは無かった。
向こうに見えるのはダイヤモンドヘッド
あっという間に、戻ってきました。
次回は、デザートは食べずにクジラ見ます。 -
乗船前に、ここで記念撮影します。
降りてから、私達は、バスじゃないので、のんびり記念撮影!
- 遊悠の佑さん 2008/03/13 19:18:39
- 宜しくお願いします
- nanachanさん
始めまして
Marriott Ko Olina BeachClub 素敵でしょう
私は 2004年ホノルルマラソン完走記念に購入し、もう2回x2週間の利用をしました。
次は2009年3月8日から2週間の予約をしています。
何時も椰子の木陰で昼寝をしたり、妻はハワイアンキルトをして過しています。
カポレイショッピングセンターで約2キログラムのビーフを買い、ローストビーフを作っています。(・・・我が家ではできないからね)
ラグーンにはアザラシもきますし、冬には部屋からも鯨が見られます。
良いところですよ。
何時かkoolinaでお会いしたときバーべキユーでもご一緒したいですね。
今後もよろしく。
- nanachanさん からの返信 2008/03/13 23:37:42
- こちらこそ 宜しくお願いします
- 遊悠の佑さん。
はじめまして。
ホノルルマラソン完走記念に購入なんて素敵ですね。
たまたま見に行かれたのですか?
私は、興味有りましたが、あのロケーション&施設&お部屋見たとたん、買わないと後悔するかも位の、気持ちになりました。
アザラシがくるなんて知らなかったです。
ワイキキにいると、なかなかのんびり出来ないし、島に行くと、その分時間かかるので、コオリナは、その点ピッタリですよね。
遊悠の佑さんは2週間も、お休みとれるのですね。
とっても羨ましいです。
我が家にとって、今後7泊9日ハワイに行くことがチャレンジです。
ホントいつかご一緒に、バーベキューできるといいですね。
説明会の時、バーベキュー施設見ましたが、二人じゃ寂しいね〜って言ったので。。。
今後、何か質問などさせてもらってもよいですか?
- 遊悠の佑さん からの返信 2008/03/16 09:44:30
- RE: 宜しくお願いします
- nanachanさん
こんにちは
ko olina beachclub でお会いしたいですね。
私はすでに退職しており、毎日が休日です。
一年先の計画を立てて楽しんでいます。
まだ一度も旅行記の投稿をしていませんが、皆様の旅行記を拝見し私の体験と重ね合わせ思い出に耽っています。
来年3月のko olinaは予約済みですが、そろそろ航空券の手配を と 思っています。
- ナイアさん 2008/03/13 10:29:41
- おめでとう&羨ましすぎです。
- いろいろ書きたい事がありますが、私の心を集約すると上の一言です。
- nanachanさん からの返信 2008/03/13 23:23:38
- 有難うございます!
- お久しぶりです。トモエルさん。
羨ましいなんて。。。
日本に戻って、体に鞭打ち必死に、働いております。
私は、目標が無いと駄目な人なので、当面購入した分、頑張って働き、休みの日に次の旅行計画を楽しむのです。