ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目「高速ターミナル駅」のセントラルシティにある、<br />新世界デパート地下でお買物の後、ホテルの部屋に戻り、<br />荷物を置いてしばし休憩。<br /><br />すぐにまたカンジャンケジャンのお店を早めに下見のため、<br />地下鉄「狎鴎亭(アックジョン)」下車。<br />でもやはり日本メディアに登場のお店は値段も高くて、<br />ピンとこなかったため、「新沙(シンサ)」あたりまでを散策。<br /><br />UP&DOWNがきつくて、お店もイマイチないし、<br />会社や大きな道路ばかりで飽きてきたし疲れた〜★<br />(エリア的に日曜日は静かなところ)<br /><br />そこでまた地下鉄に乗り、<br />今度は学生でにぎやかな「新村(シンチョン)」へ。<br />晩御飯はチムタクをお腹いっぱい低料金でいただきました♪

うまうまソウル(10)

2008/03/01 - 2008/03/03

くろにゃんさん

2日目「高速ターミナル駅」のセントラルシティにある、
新世界デパート地下でお買物の後、ホテルの部屋に戻り、
荷物を置いてしばし休憩。

すぐにまたカンジャンケジャンのお店を早めに下見のため、
地下鉄「狎鴎亭(アックジョン)」下車。
でもやはり日本メディアに登場のお店は値段も高くて、
ピンとこなかったため、「新沙(シンサ)」あたりまでを散策。

UP&DOWNがきつくて、お店もイマイチないし、
会社や大きな道路ばかりで飽きてきたし疲れた〜★
(エリア的に日曜日は静かなところ)

そこでまた地下鉄に乗り、
今度は学生でにぎやかな「新村(シンチョン)」へ。
晩御飯はチムタクをお腹いっぱい低料金でいただきました♪

新世界百貨店地下食品売場。
    日本のデパートと似ています。
    これはお餅のお菓子やさん。

これは薬草か?山菜か?
    店員さんはチョゴリです。
    そういえばソウルに来て初めてチョゴリ姿を
    見たかも!?

高麗人参!

百貨店の地下スーパーで買った飲むヨーグルト。
    1本1000W(110円くらい)。

???ちょっと木の実のような香りがするぅ〜。
    と思って瓶を見てみると
    かぼちゃの絵が描いてありました。
    かぼちゃの種入りかな。体によさそう。。。

新村(シンチョン)は休暇から帰ってきた若者たちで
    あふれかえっていました。
    すごく活気がありました!
    明洞とはまた違っていておしゃれなお店もたくさん。

観光客ズレしていない感じで、
    ハングル文字オンリーのお店がほとんど。

このお店は生簀があるので海鮮料理屋さんだと
    わかるけど、あとは匂いやメニューの写真で
    判断するのみ^^;

一通り歩き回ったところで、本日の晩御飯は、
    若者で満席でちょっと待ちのあるこのお店に決定。

何の料理やさんか知らずに入るなんて
    日本ではありえませんが、旅先ではこんなのもアリ♪

日本語も英語も全然通じないお店でしたが
    幸いにも1メニューのみでした(笑)

まずはペチュキムチとトンチミが出てきました。

出てきたお料理はチムタクでした!
    ピリカラの鶏の肉じゃがです。

辛さは2段階から選べるのですが、
    危険なので辛さ控えめをチョイスしました。

しばらくして、
    炊いたものがアツアツでやってきました。
    直径4〜50cmの大皿にたーっぷり!

骨付き鶏のうまみがじゃがいもや春雨にしみこんで、
    見た目以上に美味しかったです!

具材はほかに人参、玉ねぎ、ネギ、唐辛子など。
    なんと生のきゅうりも入っていました。

このあとにご飯を入れて食べるようですが、
    お腹がいっぱいになり無理でしたー^^;

お腹いっぱいで2人で23000Wはリーズナブルです。

食後は明日の朝用のパンを買おうかとベーカリーへ。
    でもベーグルひとつでも日本より高い!
    サンドイッチも800円くらいしたし!
    見るだけとなりました^^;

ソウルって洋モノが高いです。
    たとえばスタバのコーヒーも
    700円くらいするんですよ〜!

てんこ盛り系デザートが多いみたい。
    おいしそー♪

ケーキのデコレーションも子供っぽくて派手な感じ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る