アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間でエジプトに行ってきました、実は2回目のエジプトで〜、一度目はカイロ・アレキサンドリア・シナイ半島等々で、ルクソール・アスワン・アブシンベルには行かないツアーでした。ズーと行きたいなぁって思っていた場所なので、一度目は酷暑の8月の旅行でしたので二度目は是非、気候のいい時期に行きたいと思って3月を選んで行きました。これは当たりだったような気がします。何故かって言うとそれより前は朝は結構冷え込んだりするようで、健康管理が難しいかと、、(^。^;;そしてこの2週間前にも寒波(?現地ガイドさん曰く)があってとても寒かったそうです、こんなエジプトの南の果てでとチョット信じられない感じでした、、、岩山をぐるーっとまわって徐々に姿を現す大神殿は感動の一言でした、目の前に現れた大神殿を前に暫しうっとりしてしまったものです、やっとこのエジプトの端までやってきたぁって思いました、この後、夜のアブシンベル(音と光のショー)、夜明けのアブシンベル、と三回の感動が待っていました(^o^)この日は私のウン十ウン回目の誕生日で泊まったホテルのセティでハッピーバースデイのサプライ(添乗員さんの計らいで?)が有り感動のアブシンベルになりました

二度目のエジプト

2008/03/04 - 2008/03/11

toto

totoさん

観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

ルクソールの少し上に有るデンデラです

アスワンのイシス神殿です

アブシンベル・小神殿

カルナック神殿

カルナック神殿のオベリスク

• ばーちゃわーるどさん 2012/04/16 14:27:13
    アブシンベル大神殿模型化しちゃいました
    私が訪問したのは17年も前ですが、
    【4Travel日記】

思い出しながら模型化しちゃいました。よかったら見てみて下さい。
    【アブシンベル大神殿 手作り模型!】
    ※オークションサイトになっていますので、間違えて落札しないでくださいね

次回エジプトへ行く際はぜひ娘を連れて行きます〜

totoさんのトラベラーページ

totoさんの関連旅行記

totoさんの旅行記一覧

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 405円/日~

エジプトの料金プランを見る