神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやくできました。<br />先月、2/8針供養際の荏柄天神のブログです。<br />とにかく古針を何とかしなくてはと思い、針供養をやっているのを探したところ、近隣では、ここしかなかった。<br />午後からハングルのレッスンがあるため、急ピッチでいってきた。供養料が3000円。高ーい。<br />それで、恒例行事がおわるまで待って、でてきた豆腐にすさまじいピッチで針をさして帰ってきたが、手元をみたいというカメラマンの群れ。ともかく人をかきわけ、外に出て甘酒をいただき、一呼吸。mamamaさんは、針仕事がすき。折れ針もいっぱい出る。<br />しかしひとまず決まりがついて、10日後は、韓国へ。

荏柄天神

2008/02/08 - 2008/02/08

mamama

mamamaさん

ようやくできました。
先月、2/8針供養際の荏柄天神のブログです。
しかしひとまず決まりがついて、10日後は、韓国へ。

甘酒のサービス。

梅も咲いている

でたでた、豆腐

受験シーズンらしい一面もあり。

ともかくすごい人出でした。

• morino296さん 2008/03/20 21:00:24
    ビックリ!!
    mamamaさん

お邪魔します。

針供養料が3千円もするのですか!ビックリしました。

それにしても、荏柄天神の境内が人で溢れていますね。
    ひょっとして、針供養に来られた人よりも、
    カメラマンの方が多かったのではないですか?

間もなく、韓国へ出発される頃でしょうか?
    お気を付けてお出掛けください。

morino296
  • auntofasiaさん 2008/03/12 05:59:36
    おはようございます
    ここは訪問した事ないですが
    思い出のある所です
    載せて下さってあがとうございます
    確認できました

mamamaさんのトラベラーページ