2008/03/01 - 2008/03/04
19837位(同エリア20677件中)
おちゃしまさん
- おちゃしまさんTOP
3泊4日で初めての香港へ
2日目・3日目とも終日観光をたっぷり入れました!
欲張ってマカオ&南Y島観光も・・・
宿泊ホテル リーガルオリエンタルホテル
航空会社 JAL
- 鉄道 観光バス 船 タクシー
- JAL
さあ、2日目の昼食です。
ツアー付属の飲茶ランチで、場所は「海逸皇宮大酒楼」というお店。店内からビクトリアハーバーが良く見渡せて(その2参照)景色は良かったです。 -
店内には地元の方がたくさんいたので、ちょっと期待したのですが・・・うーん残念。質・量ともに満足は出来ませんでした。
あ、包子系はおいしかったですよ。蒸し餃子とかシュウマイとか・・・でもチャーハンとか焼きそばがちょっといまいちでした。 -
お茶に茶柱がっ!!きっとこのたびで何かいいことあるはず☆彡
物足りなかったので買い食い。
旅先での買い食いって楽しいので、昼食がちょっと少なかったのも良かったのかもしれませんね。
アイスと中華風の惣菜パンをビクトリアハーバーを見ながらムシャムシャ -
昼食後は夕方まで自由行動です。
海沿いの遊歩道をぶらぶらしたり、ゴージャスホテルを眺めたりして過ごします。 -
ジャッキー・チェンの手形
そういえばレパルスベイから戻ってくるときにジャッキー・チェンの別荘の前を通りました。 -
ジェット・リーの手形
あんまり香港映画スターを知らないのですが、かろうじて知っていました。 -
香港映画無知の私ですが、なぜか知っていたサモハン・キン・ポー
区切る部分あってますかね??^^;;
たしか、キョンシーとかに出てましたよね?あー歳ばれるわいなぁ。 -
そして大スターブルース・リー!
もちろん手形はありません、だれかが水で手形をつけてます。
リー・シャオロンって言うんですねぇ。香港の人ってかっこいい英語名を持っててちょっと素敵ですね。 -
アクアなんとかの遊覧船
素敵な音楽を聴きながら趣のある船でクルージング
ビクトリアハーバーは眺めているといろんな船が通ります。海難事故とか起きないのかな?と言うくらい交通量が多いです。
おちゃしまさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記