香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で初めての香港へ<br />2日目・3日目とも終日観光をたっぷり入れました!<br />欲張ってマカオ&南Y島観光も・・・<br />宿泊ホテル リーガルオリエンタルホテル<br />航空会社 JAL

初めて香港&ちょこっとマカオ みっちり観光ツアー☆彡その2

2008/03/01 - 2008/03/04

19857位(同エリア20696件中)

おちゃしま

おちゃしまさん

3泊4日で初めての香港へ
2日目・3日目とも終日観光をたっぷり入れました!
欲張ってマカオ&南Y島観光も・・・
宿泊ホテル リーガルオリエンタルホテル
航空会社 JAL

鉄道 観光バス タクシー
JAL

さて、二日目でございます。
    みっちり観光とタイトルにもあるように、初日から朝6時に起きて行動開始!夜のうちに買っておいたエッグタルトを朝食代わりに、今日も一日楽しむぞ☆彡
    ツアーは朝8時にホテルに迎えが来て始まります。まずはピークトラムでビクトリアピークへ!混雑していて乗れないかも?という情報もあったのですが無事乗れました^^;;

この角度!!あまり眺めのいい写真ではありませんがこの場所がピークトラムの中で一番の斜度の部分だそうで、約40度位らしいです・・・

車窓からビクトリアハーバーが見えます。
    結構高い!立ち上がってみるとびっくりするほど前傾姿勢になります。今回上りしか乗りませんでしたが、下りってどんな感じなんでしょう?スリルがありそうですよね・・・
    海側の景色もすてきですが、反対側を見ているとまるでディズニーランドに来た様なアドベンチャーな雰囲気があります。

トラムの車内
    海側の席は4人掛け・山側は2人掛けです。
    タイミングが合えば海側の席に座れますが、山側の席でも立ったままでも十分景色は楽しめます。

ビクトリアピークの駅舎
    何か・・・このマークはエアロスミス?と思ってしまったのは私だけでしょうか。
    中にはピークトラムの歴史資料館なども・・・

ビクトリアハーバーを望む
    夜景はさぞかしきれいでしょう。
    頂上はオリエンタルな雰囲気あり、南国雰囲気あり、都会的な雰囲気ありで写真スポットがたくさんあります。

山頂駅付近のさらに上にも高級マンションが!香港の方はマンション居住率97%だそうです。一戸建てに住んでいる人はたった3%の超ウルトラお金持ちのみ・・・

反対側、アバディーン方向を望む
    こちらは高級住宅地といった雰囲気・・・
    さて、そろそろ下山して次の目的地へ行く時間です!

山の斜面に立ち並ぶ高級マンション街を抜けてレパルスベイに到着です!
    砂浜の砂は外国から運んできたそう・・・そして数年前にサメが現れて足をかじられた人がいたとか!「でもご安心を!ちゃんとふかひれスープになりましたから^^」とガイドさんが言ってましたので、安心です!

この橋を渡ると3日間長生きするとか・・・他のガイドブックでは往復すると・・・とか、諸説はいろいろあるようです。

この寺院にはなでるとお金持ちになれる神様や、良縁がある神様などいろいろな神様がいます。

3匹の山羊は何の神様なんでしょうか?ちなみに左端に移っている神様が良縁を運んできてくれる神様だそうです。
    人気のある神様はどれも行列していました!

海にせり出していてとてもいい風景です。
    磯の香りがしてとてもすがすがしい場所でした。

さて、次に向かったのはスタンレーマーケット
    ここはザ・香港っていうおみやげ物の宝庫です。私は実家の猫にペット用チャイナ服を購入$38ドルでした!
    関雲像がちょっと欲しかったけど、重いしなーまけてくれたら買おうかなー・・・なんて悩んでいる間に「移動しまーす!」結局、最終日にやっぱり買えばよかったと後悔するのでした。でも5キロくらいの重さはあったと思う・・・

さて、次はツアー付属の飲茶ランチです・・・
    詳細はその3へ続く!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る