上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に意識しないで上海旅行を決めましたが、行った日は2月6日で大晦日、深夜に上海駅前のホテルに着きました。0時前後は花火が打ち上げられ、それはそれはにぎやかでした。

春節の上海

2008/02/06 - 2008/02/10

しかさん

しかさんさん

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

旧正月はどこも人だらけ。南京東路も大変なひとでした。

歩き疲れて、昼時なので「成隆行蟹王府」に入ってみました。セットをセットを進められましたが、単品で酔蟹、カニ豆腐、スープ、焼きそばなどを注文しました。写真付きメニューがあり、店員さんも日本語ができましたので、スムースに注文できました。特に酔蟹が甘くおいしく感じました。

お店の前で。にぎやかな通りからはずれていて、寂しい通りです。お客も少なく、はじめは心配しました。

続いて雑伎を見に行きました。会場は白玉蘭劇場。早めについて夕食をとれるレストランを探したところ、通りの反対に海鮮レストランがありました。メニューの中から時価以外のものを選んで注文しましたが、中に水槽があり、値段も表示されていましたので、時価の海鮮を注文すれば良かったと後悔しました。

しかさんさんの関連旅行記

しかさんさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る