2008/03/01 - 2008/03/02
kamechanさん
- kamechanさんTOP
天に続く修道院といわれているモンサンミッシェル・・・
もう、涙が出るほど美しかったです。
パリ市内からモンサンまでは観光バスで4時間弱かかりましたが、一日かけても、行くべき所だと思いました。
イタリア・スペイン・フランス14日間を巡った旅も、もうじき終わり・・・
昼はモンサン、夜はparisのエッフェル塔に登り、とうとう旅の終わりを迎えました。
観光バスで、パリ市内から、4時間弱で、ようやくモンサンミッシェル修道院が見えてきました。
バスでの長旅でしたが、疲れなんて一気に吹き飛び、モンサンの美しさに釘付けです。 -
モンサンミッシェルの周りには、沢山の羊たちがいます。
この羊さんたちは、元から味がついていて、“味付け羊”と呼ばれているそうです。。 -
ようやく到着。
晴れてて良かったとつくづく思います。 -
モンサンの中は、細い道になっており、おみやげやさんや、レストランがつらなっていました。
おみやげやさんでは、有名な、POULARDおばさんの、バタークッキーを購入しました。
道をまっすぐ進んでいくと、そのまま修道院へと続いています。 -
今から修道院内に入ります。
とても長そうな階段。 -
青い空に鳥がはばたいています。
長い階段が続きます。
モンサンからの景色です。
まるで、はてしなく続いている川のようでした。
潮が満ちている時は、モンサンの周りは、また違った景色になるようです。 -
ゴシック建築の廊下が続きます。
聖ミカエルがお告げをしています。
修道院から下をみたら・・・
とても高いですね。 -
モンサン内で購入したマカロンです。
モンサンを観光した後、パリ市内に7時半頃到着します。
この旅も最後の日・・・
エッフェル塔がキラキラと光るのを、どーしてもこの目に焼き付けたい!
ということで、最後の夜は、パリっ子に負けない位、夜遊びをします。
夜の9時・・・
ついにエッフェル塔が、約7分程度、光りはじめました☆ -
イタリア・フランス・スペインを周遊した14日間の旅。
「ほんとうに良かった・・・」
エッフェル塔に登り、夜景を堪能してついに、終わりを迎えました。
モンサンミッシェル(フランス) の旅行記