バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遺跡観光の後は、寺院観光へ<br /><br />v(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

癒し求む! バリ島@2日目寺院観光編

2008/02/16 - 2008/02/20

3cats

3catsさん

遺跡観光の後は、寺院観光へ

v(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

タマンアユン寺院へ来ました

ついにココで雨orz

がっ、スコールなのですぐ止むはず^^b

雰囲気はヨーロッパっぽくない?!

タマンアユン寺院は、バリでもっとも美しいと言われる寺院だそうです^^b

確かに、雰囲気ある〜♪

ほらねっ、すぐ止んできた♪

展望台からの眺め。
    ジャングルに埋もれてるみたい^^

続いて、タナロット寺院へ。

ココに来た目的は、夕日!

ちょうどバリ島の西側にあり、海に沈む夕日が見ることができるから!

それにしてもすごい波!(≡≡;) !!!

タナロット寺院で迎えてくれたのは、、、

コレ(°口°;) !!
    すっごい長いんだよ。。。。。

寺院はコレ。

満潮時は渡れないんですって。
    私が行った時間も満潮で渡れず。

ついてまず楽しんだのはコレ!

すごい波が打ち寄せていて、シャッターチャンスを狙ってたの(〃⌒ー⌒〃)∫゛

ガイドさんに2ショットを撮ってもらうため、波待ち中(笑)

(*¨)(*・・)(¨*)(・・*) キョロキョロ

そして肝心の夕日は・・・・こんな感じorz

雨季だったので、大体こんな感じだそうです。残念。

でもこの景色!

充分満足♪

そして夜は、海鮮バーベキューを食べに、ジンバランのシーフード屋台へ。

屋台と言ってもクタのレストランより高いw
    屋台とは名ばかりの、立派なレストランでした。

こんな席。

海に近い席をリクエストし、一番前の席へ!

女二人だけど、雰囲気は大切だもんね^^v

コースもあるけど私達は水槽から魚をチョイスしました。

で、こんな感じに(=^^=) ニョホホホ

魚2匹
    海老2種類 全6匹
    ビールも飲んで、2人で6000円位かな?
    美味しかった!

しかも帰りはホテルまで送迎つき。

ホテルに帰り、夜のプールへo(^o^)o

女二人でもホテルでなら夜も遊べます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る